是否推进健康码全国互认?国家卫健委:将提高信息共享时效

来源:观察者网

2022-08-10 16:45

8月10日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍近期疫情防控工作。会上有记者提问,近期,国务院联防联控机制发文要求核酸检测结果全国互认,想问一下,对于没有互认造成不良影响的,当时说要通报,目前推进的结果怎么样?如果市民在出行中还是遇到了这样的情况,能够怎么去反映这个问题?以及在核酸互认之后,我们会不会下一步推进健康码的全国互认?

国家卫健委新闻发言人米锋:这个问题大家普遍关注。推动新冠病毒核酸检测的结果全国互认的通知印发以来,各地迅速组织落实。有的地方创新探索一些互通互认的方式,进一步方便群众使用。比如,有的地方新增了查询外省市核酸检测结果,并上传到健康宝的功能,有的上线核酸信息的关联服务,有的还可以随时切换省内和全国的核酸检测数据库。这些做法都是为了方便群众,现在看进展顺利。

接下来,我们将进一步提高信息共享时效,优化完善健康码管理,更加便利群众的安全有序出行。如果遇到核酸检测结果不互认的情况,大家可以通过国务院联防联控机制和各地设置的公众留言板来进行反映,也欢迎媒体朋友们一起监督落实。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土189+466

2022年10月03日

上海昨日新增本土“1+3”

2022年10月03日

小编最近文章

07月29日 14:54

“和饥荒国家比,我们的处境更好”

07月28日 16:57

印度将在中印边境部署S400,印媒炒作“中国战机活动频繁”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

全国秋粮收获4.48亿亩,多个主产区呈增产趋势

卢拉、博索纳罗进军第二轮,巴西大选谁将笑到最后

俄副总理:有修复可能,但...