上海闵行梅陇镇对相关区域人员、环境全面筛查,期间停止非必要人员流动

来源:微信公众号“人文梅陇”

2022-08-11 09:48

据微信公众号“人文梅陇”11日消息,上海闵行梅陇镇发布公告,对相关区域人员、环境全面筛查,期间停止非必要人员流动。

以下为公告全文:

关于梅陇镇相关区域实行全面筛查的公告

居民朋友们:

根据国家和本市疫情防控工作有关规定,现对梅陇镇相关区域的人员、环境进行全面筛查。具体通知如下:

1.筛查范围:外环高速以南、虹梅南路高架以东、景洪路以西、春申塘以北的闵行区域(除益善山庄所在区域外);永联村吴介巷区域。

2.期间,筛查区域内停止非必要人员流动,企事业单位、商业网点停止办公经营。

3.筛查起始时间:8月11日零时。

4.后续将根据疫情发展情况,动态调整筛查区域的管控措施。

请广大居民积极支持配合筛查工作,收到召回通知的人员请尽快返回。

期间,我们将严格落实防控措施,保障居民生活需求,细化服务,加强对特殊群体关心关爱。居民朋友们如有服务需求,可联系居委会或街面工作人员。

感谢居民朋友们的理解和配合!

梅陇镇新冠疫情防控指挥部

2022年8月10日

告梅陇居民书

居民朋友们:

鉴于当前梅陇镇疫情防控形势,本镇将于8月10日-12日(周三至周五)连续三天开展全镇全员核酸筛查(实行全面筛查相关区域除外)。

1、具体采样时间以所在居村通知为准。

2、沿街商户、企事业单位的从业人员可在常态化核酸采样点工作时间,就近就便参加核酸采样。

各居村、各单位要强化核查力度。期间,人员需凭24小时内核酸检测阴性证明出小区;企事业单位、商业网点需凭24小时内核酸检测阴性证明开门营业。

请广大居民积极支持配合,相互提醒督促,确保不落一户、不漏一人。

温馨提示

1关于提前准备

请提前在“随申办”APP、“随申办”微信小程序或支付宝小程序首页点击“核酸码”功能生成“核酸码”,并截屏保存图片。

2关于老人及儿童

点击“随申码”页面的“亲属随申码”,可为家中60周岁以上老人或未满18周岁的未成年人申领“核酸码”。若您此前已申领过“亲属随申码”,只需点击亲属姓名旁边的“核酸码”,即可领取该亲属的“核酸码”。

3关于“离线码”

核酸码支持离线使用,同样一次申请,可反复使用,有效期为30日,还可将“核酸码”打印出来,方便家里老人、小孩进行核酸采样登记使用。

4关于“应采尽采”及“足不出户”

请居民积极配合,按照社区或单位通知要求,分时分批有序参加核酸检测。

5关于阳愈人员

阳愈人员凭电子或纸质解除隔离单及核酸码或随申办“绿码”,到社区采样点进行“单人单管”采样。

6关于个人防护

天气炎热,请广大居民注意防暑降温,分批、有序参加核酸采样。采样期间规范佩戴口罩,保持“2米线”间距,做好个人防护。

7关于结果查询

居民可通过“随申办”查询核酸检测结果。

8关于咨询

如有疑问,可至所在居委或村委进行咨询。

梅陇镇新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年8月10日


责任编辑:王濛
抗疫进行时
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土189+466

2022年10月03日

上海昨日新增本土“1+3”

2022年10月03日

小编最近文章

08月10日 13:58

FBI搜完特朗普的庄园,又没收了一名共和党议员的手机

08月09日 19:30

林志颖已转普通病房,半年后可恢复正常运动

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

全国秋粮收获4.48亿亩,多个主产区呈增产趋势

卢拉、博索纳罗进军第二轮,巴西大选谁将笑到最后

俄副总理:有修复可能,但...