义乌:女子连续多日不按要求参加核酸检测被罚款

来源:观察者网

2022-08-12 12:13

“义乌公安”微信公众号8月12日通报一批典型案例,具体内容如下。

8月10日以来,陈某(男,31岁)为借疫牟利,在社交软件发布可帮人购买商品信息,哄抬价格售卖日用商品,并故意编造散布“封城三个月”等虚假信息以达到促成交易目的,严重扰乱社会秩序并造成恶劣影响。目前,陈某因寻衅滋事,被警方依法处以行政拘留处罚。

8月11日,唐某某(男,31岁)、全某(男,37岁)、应某(男,26岁)违反疫情防控规定,拒不配合转运隔离安排和要求,并殴打防疫工作人员。目前,唐某某、全某、应某因涉嫌妨害公务罪,被警方依法立案侦查。

8月11日,张某某(女,47岁)明知临时性全域静默管理期间餐馆须暂停营业,仍擅自对外,经营,造成疫情传播风险。目前,张某某因拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令,被警方依法处以行政拘留处罚。

8月11日,陈某某(男,22岁)、马某某(男,21岁)、武某(女,23岁)明知临时性全域静默管理期间须“足不出区”,仍翻越小区隔离围栏私自外出,造成疫情传播风险。目前,陈某某、马某某、武某因拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令,被警方依法处以行政拘留处罚。

8月11日,计某某(女,56岁)违反疫情防控规定,连续多日不按要求参加核酸检测被查获,造成疫情传播风险。目前,计某某因拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令,被警方依法处以行政罚款处罚。

8月11日,赵某某(男,44岁)违反疫情防控规定,未按要求在公共场所佩戴口罩,且不听从防疫工作人员劝阻,造成疫情传播风险。目前,赵某某因拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令,被警方依法处以行政罚款处罚。

通报截图

责任编辑:李泽西
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

昆明疫情已感染42例:涉事网约车司机5年内不得从事客运

2022年09月28日

国家卫健委:昨日新增本土119+625

2022年09月28日

小编最近文章

08月12日 10:57

美司法部长:已向法院申请公布海湖庄园搜查收据

08月11日 18:02

“牛奶等于死亡”,他们闯进英国超市倒牛奶

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

扎哈罗娃:拜登有义务给出回答↓

为争取各国一致制裁俄油,欧盟让了一步

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”