甘肃省敦煌市今天15时起实施全域24小时静默管理

来源:观察者网

2022-08-13 07:42

据微信公号“敦煌发布”8月13日消息,甘肃敦煌市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组12日发布关于全市范围内实施静默管理的通告,以下为全文:

近日,敦煌邻近多地出现疫情,整体形势严峻复杂。8月10日以来,多例有敦煌旅居史的游客离敦后确诊。为有效控制和降低疫情风险,保障市民群众、游客朋友的生命安全和身体健康。经敦煌市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组研究决定,在全市范围内开展全员核酸检测,期间全域实施静默管理,现将有关事项通告如下:

一、时间安排

2022年8月13日15时开始核酸采样,24小时内完成全部检测。

二、检测范围

敦煌市辖区所有居民(常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

三、注意事项

1.所有人员非必要不外出,交通道路设卡管控,严格人员和车辆出入,确因就医等特殊情况需要出入的,在居住地村(居)委会报备并出具相关证明。

2.各小区、单位实行封闭式管理,只保留一个出入口。

3.按照“人不出区、严禁聚集”的原则,实行人员只进不出,所有人员原则上居家,错时取物、错时参加核酸采样。

4.水、电、物流等运转保障行业及医院、药店等需连续生产经营的企业正常营业。除必要生活保障型商业企业及大型综合性超市外,其他经营性门店、商铺一律暂停营业。

5.个体诊所、服装店、美容美发、影剧院、KTV、网吧等非涉及群众生活必需的场所暂停营业。

6.暂停举办线下会议、活动、演出、展销促销等聚集性活动。

7.行政事业单位职工下沉防控一线或居家办公。

8.各生产经营企业、建筑行业对现有在岗员工实行封闭管理,企业外人员不得进入。养老服务机构、公安监所实行全封闭管理。

9.公交车(机场、火车站专线除外)、出租车暂停运行;除保生活、保生产、保抗疫等车辆外,其他车辆原则上不进不出,过境车辆绕道通行。

10.取消堂食,严禁聚集性活动,严禁家庭、朋友聚会聚餐。

11.各类学校、培训机构、托育机构一律暂停运行。

12.所有旅游企业暂停旅游活动。

以上静默管理措施将根据疫情形势变化及时动态调整。希望广大居民、游客理解支持,对拒不执行的将按相关法律法规追究责任。

敦煌市新型冠状病毒肺炎疫情联防

联控工作领导小组

2022年08月12日

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

昆明疫情已感染42例:涉事网约车司机5年内不得从事客运

2022年09月28日

国家卫健委:昨日新增本土119+625

2022年09月28日

小编最近文章

08月06日 13:33

台军事科研机构“副院长”猝死旅馆,曾督导台军导弹生产

07月18日 17:22

第二场电视辩论,苏纳克批特拉斯“搞社会主义”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议