6天154例感染,拉萨卫健委主任等3人因防疫落实不到位被免职

来源:观察者网

2022-08-14 07:52

据微信公号“拉萨发布”8月14日消息,因新冠疫情防控工作落实不到位,西藏拉萨市卫生健康委员会党组书记、副主任范跃平,市卫生健康委员会主任次旦卓嘎,市疾病预防控制中心党支部书记阿米3名领导干部被免职。

为压紧压实疫情防控属地责任,进一步加大疫情防控工作力度,经拉萨市委研究决定,市政府秘书长、机关党组书记侯飞兼任市卫生健康委员会党组书记、副主任,任命尼玛为市卫生健康委员会党组副书记、提名为市卫生健康委员会主任人选,严周忠兼任市疾病预防控制中心主任,任命达娃卓玛为城关区委常委、提名为城关区副区长人选。

根据“拉萨发布”数据整理,截至8月6日24时,拉萨市连续920天无新增确诊病例和疑似病例。自8月7日至8月12日24时,拉萨市共有确诊病例5例(其中2例为无症状感染者转确诊病例)、无症状感染者149例。

8月7日,拉萨市在重点人员核酸检测中发现18名新冠病毒核酸检测初筛阳性人员;8月8日0—24时,拉萨市在确诊病例1的密接隔离管控人员核酸检测中发现新增9名无症状感染者;8月10日0—24时,拉萨市新增本土新冠肺炎确诊病例2例,新增无症状感染者16例;8月11日0—24时,拉萨市新增本土新冠肺炎确诊病例1例(无症状感染者28转确诊病例),新增无症状感染者28例;8月12日0—24时,拉萨市新增本土新冠肺炎确诊病例0例,新增无症状感染者81例。

拉萨甲玛林卡社区核酸采样点的工作人员开展核酸采样工作。图源:中国西藏新闻网 记者次仁平措 摄

拉萨:三日内无特殊紧迫事项,不外出不串门不聚集

8月12日,拉萨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布第12号公告:为切实有效应对当前疫情,阻断疫情传播风险,拉萨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组决定,从2022年8月12日凌晨3时至8月15日凌晨3时,在拉萨主城区以社区网格为基本单位开展消杀,并结合防疫需要,更加精准、更加便利地深入网格小区开展核酸检测,请广大市民无特殊紧迫事项,不外出、不串门、不聚集,为科学有效防控疫情提供保障。感谢广大市民的理解、支持、配合,给大家带来的不便,敬请谅解!期间,广大旅客朋友们可持48小时内核酸检测阴性证明离拉。

拉萨消防出动30辆消防车参与主城区首日消杀

据中国西藏新闻网8月14日消息,根据拉萨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室第12号公告,从8月12日凌晨3时至8月15日凌晨3时,拉萨主城区以社区网格为基本单位开展消杀。拉萨市消防救援支队迅速响应,立足社会面疫情防控需要,按照拉萨市委、市政府部署要求,快速组建市区消杀机动队,出动消防车30辆、指战员146人,完成了拉萨主城区首日网格消杀任务。

图源:微信公号“拉萨发布”

拉萨市消防救援支队从指挥体系、消杀程序、人员防护、应急准备等方面进行全面部署,科学规范做好疫情防控消杀工作。共消杀蔡公堂、纳金、嘎玛贡桑、夺底、吉日、吉崩岗、八廓、扎基寺8个街道,以及文创园区、柳梧新区、堆龙德庆区等周边县区。

拉萨市市场监管局发布警示:严禁经营者哄抬物价、囤积居奇

据中国西藏新闻网—西藏商报8月13日消息,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,确保疫情防控医疗用品、药品以及与人民生活密切相关的肉禽蛋菜、粮油等重要民生商品价格稳定,近日,拉萨市市场监督管理局发布警示,将依法查处哄抬价格、囤积居奇等价格违法行为,维护市场价格秩序,保护消费者合法权益。

拉萨市市场监督管理局提醒经营者要严格遵循公平、合法、诚实信用定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务,并严格明码标价。严禁经营者哄抬物价、囤积居奇、强制搭售,捏造、散布涨价信息,推动商品价格过高上涨;严禁相互串通,操纵市场价格;严禁利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易;严禁违反明码标价规定以及其他违反价格法律法规的行为。

自警示发布之日起,凡发现经营者有上述违法行为,拉萨市市场监督管理局将依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规,一律依法从重查处。在此,拉萨市市场监督管理局呼吁广大市民群众积极监督,发现上述违法行为,及时拨打 12315、12345 热线进行举报。

市场监管部门将全面加强价格监管工作力度,依法查处哄抬价格、囤积居奇等价格违法案件,曝光典型案例,维护好市场价格秩序。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

昆明疫情已感染42例:涉事网约车司机5年内不得从事客运

2022年09月28日

国家卫健委:昨日新增本土119+625

2022年09月28日

小编最近文章

08月06日 13:33

台军事科研机构“副院长”猝死旅馆,曾督导台军导弹生产

07月18日 17:22

第二场电视辩论,苏纳克批特拉斯“搞社会主义”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

扎哈罗娃:拜登有义务给出回答↓

为争取各国一致制裁俄油,欧盟让了一步

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”