上海新增社会面1例无症状感染者,系拉萨返沪人员

来源:@东方网

2022-08-14 17:12

今天(8月14日)下午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫生健康委副主任赵丹丹通报:今天,我市社会面新增1例本土无症状感染者。市、区疫情防控应急处置机制立即响应,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。这1例无症状感染者已转运至定点医疗机构隔离医学观察。

感染者:男,6岁,系拉萨返沪人员,居住于闵行区古美路街道万源路580弄万源城尚郡,被诊断为无症状感染者。截至8月14日16时,共排查到这1例阳性感染者在沪密切接触者396人,已落实隔离管控,其中260人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

上海市闵行区副区长刘艳介绍:今天,闵行区报告1例社会面发现的阳性感染者。我们立即启动疫情防控应急机制,开展流行病学调查、风险人员排查、采样检测和区域管控,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。

具体情况是:刚刚介绍的阳性感染者,是一名6岁男童,居住于闵行区古美路街道万源路580弄万源城尚郡。在来沪返沪人员自我健康监测期间核酸检测发现异常,经疾控部门复核为阳性,诊断为无症状感染者,已转运至定点医疗机构隔离医学观察。

流行病学调查显示,该阳性感染者于8月9日下午搭乘MU2336航班从西藏拉萨返沪,活动轨迹除居住地外,还曾到过万源路399号复旦大学附属儿科医院。对该阳性感染者的居住地、涉及人员及场所,已落实管控,开展社区筛查、环境采样、终末消毒等工作。

责任编辑:张菁娟
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

昆明疫情已感染42例:涉事网约车司机5年内不得从事客运

2022年09月28日

国家卫健委:昨日新增本土119+625

2022年09月28日

小编最近文章

08月11日 23:30

欧盟禁止向俄罗斯公民发放申根签证?朔尔茨:难以想象

08月11日 21:53

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

扎哈罗娃:拜登有义务给出回答↓

为争取各国一致制裁俄油,欧盟让了一步

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”