台军称15架次解放军军机穿越所谓“海峡中线”

来源:观察者网

2022-08-15 21:03

(观察者网讯)8月15日,中国人民解放军东部战区位台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡和实战化演练。

台防务部门网站通报称,截至当日下午17时,解放军今日共派出30架次战机、5艘次军舰持续在台海周边活动,并部分穿越了所谓的“海峡中线”。

台防务部门称30架次战机中有15架次穿越了所谓的“海峡中线”,分别是1架次直-9反潜直升机、8架次苏-30歼击机、2架次歼-11歼击机、4架次歼-16歼击机。其中,直-9反潜直升机在台所谓“北部空域”现身。

另据台湾“中时新闻网”8月15日援引关注军情动态的社交账号消息称,8月15日,有7批次解放军军机进入台所谓“防空识别区”,此次是“南北(‘北部空域’、‘西部空域’及‘西南空域’)都来”,突显夹击之势。该账号宣称,台空军都有在空“监控”,截至上午10点已7次“广播驱离”。

东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,8月15日的一系列行动是针对美台继续玩弄政治把戏、破坏台海和平稳定的严正震慑。联合战备警巡和实战化演练中,东部战区飞行员俯瞰澎湖列岛。战区部队将采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和台海地区和平稳定。

责任编辑:张菁娟
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

台军首艘万吨两栖船坞登陆舰今交舰,机舱曾因疏忽进水

2022年09月30日

洪森:我命令立刻烧掉文件!

2022年09月29日

小编最近文章

08月11日 23:30

欧盟禁止向俄罗斯公民发放申根签证?朔尔茨:难以想象

08月11日 21:53

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

全国秋粮收获4.48亿亩,多个主产区呈增产趋势

卢拉、博索纳罗进军第二轮,巴西大选谁将笑到最后

俄副总理:有修复可能,但...