7月份国民经济延续恢复态势

来源:央视网

2022-08-16 09:17

点击查看原视频

央视网消息(新闻联播):国务院新闻办今天(8月15日)举行新闻发布会,介绍宏观经济形势。一系列数据显示,7月份,国民经济延续了继续恢复的发展态势。

主要生产需求指标保持恢复态势。

从工业看,7月份,全国规模以上工业增加值同比增长3.8%,工业生产稳定增长。

从服务业看,全国服务业生产指数同比增长0.6%,服务业继续恢复。

从消费看,7月份,社会消费品零售总额35870亿元,同比增长2.7%,升级类商品销售保持活跃态势。

从投资看,1—7月份,全国固定资产投资319812亿元,同比增长5.7%。

7月,我国就业形势总体稳定,全国城镇调查失业率为5.4%,比上月下降0.1个百分点。

7月份,经济转型升级态势持续,经济结构持续优化。

高技术产业发展较快,数字经济增势较好。1—7月份,信息传输、软件和信息技术服务业生产指数同比增长12.1%,实物商品网上零售额增长5.7%,比上月加快了0.1个百分点。

7月份,新能源汽车、太阳能电池的产量同比分别增长112.7%和33.9%,我国绿色转型的步伐在加快。

责任编辑:孙启敏
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“欧洲今冬会很难熬,而下个冬天将更难”

“换他当巴西总统,美国将被孤立”

这件T恤火了

“欧洲今冬会很难熬,而下个冬天将更难”

银比金坚!中国女篮61-83憾负美国,拿下世界杯亚军

乌克兰想加速入北约 俄方反讽:好啊

新一代载人运载火箭研制再传捷报!

庆祝新中国73周年华诞,天安门广场举行升旗仪式