江苏南京江北新区新增两名核酸检测异常人员,为外省市阳性感染者同车厢密接人员

来源:观察者网

2022-08-16 20:20

据“南京发布”微信公众号消息,江北新区新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部发布情况通报称,2022年8月16日,江北新区在对集中隔离点人员的新冠核酸检测中发现两名人员结果异常(此前核酸检测均为阴性),为外省市阳性感染者同车厢密接人员。市、区立即启动应急响应,迅速组织开展流调溯源、场所封控、人员转运、场所消毒等工作。

根据初步流调,两人8月14日返宁后活动轨迹涉及重点区域、场所如下:

病例1:

8月14日

01:37 乘坐Z378次列车(5车厢)到达南京站。

01:50 乘坐出租车(车牌:苏A98850)至大厂高级中学门口,后步行至新华四村太子阁片区家中(大厂街道新华四村60栋)。

15:00 自家中步行至旭东路·园东路公交站。

15:20 乘坐645路公交(旭东路·园东路站—旭东路·健民路站)至太子山社区党群服务中心报备来宁事宜(新华四村186号)。

15:51 乘坐645路公交(旭东路·健民路站—平顶山公园站),下车后步行至经久市场核酸采样点(潘营路88号)采样。

16:18 采样结束后,步行至旭东路北站公交站。

16:32 乘坐656路公交(旭东路北站—旭东路·园东路站)返回新华四村太子阁片区家中。

18:00 乘私家车至雅居乐滨江国际二期女儿家中(顶山街道天浦路90号)。

8月15日

18:40 乘私家车至新华四村太子阁片区。

19:50 乘坐转运车至集中隔离点。

病例2:

8月14日

01:37 乘坐Z378次列车(5车厢)到达南京站。

01:50 乘坐出租车(车牌:苏A98850)至江北新区少年宫,后步行回杨庄北村南苑家中(大厂街道杨庄北村21幢)。

15:00 步行至化建社区(化建新一村52栋旁)报备来宁事宜,后步行返回杨庄北村南苑家中。

19:00 乘坐643路公交(杨庄北村站—扬子二村站)至经久市场核酸采样点采样。

20:14 乘坐643路公交(扬子二村站—杨庄北村站)返回杨庄北村南苑家中。

8月15日

8:00 步行至泰亿步行街,在杨庄安庆馄饨店就餐,后在泰亿亿源生鲜超市、泰亿农贸市场及附近路边摊买菜。  

9:00 步行返回杨庄北村南苑家中。

21:00 乘坐转运车至集中隔离点。

以上相关场所和排查到的有关人员均已落实管控措施。

在此提醒广大市民,在上述时间段、地点有共同活动轨迹人员,请立即向所在社区或江北新区新冠肺炎疫情联防联控工作挥部报告,配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等措施。已离开我市人员请向当地疫情防控机构报告,并配合落实相关疫情管控措施,如隐瞒不报,一旦造成严重后果,将依法追究相关人员责任。

请广大市民关注官方权威发布的信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,积极配合疫情防控工作。若出现发热、咽痛、干咳等症状,请做好个人防护,及时前往发热门诊就诊,就诊途中避免乘坐公共交通工具。

凡从疫情风险地区或外省来宁返宁人员,应在12小时内主动向社区报告,主动参加核酸检测。

责任编辑:张菁娟
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土189+466

2022年10月03日

上海昨日新增本土“1+3”

2022年10月03日

小编最近文章

08月11日 23:30

欧盟禁止向俄罗斯公民发放申根签证?朔尔茨:难以想象

08月11日 21:53

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

全国秋粮收获4.48亿亩,多个主产区呈增产趋势

卢拉、博索纳罗进军第二轮,巴西大选谁将笑到最后

俄副总理:有修复可能,但...