台“中科院”试射导弹出意外:一枚导弹失去动力落海

来源:观察者网

2022-08-19 21:31

(观察者网讯)据台媒19日报道,台“中科院”昨晚试射“无限高”导弹时出现意外,一枚导弹失去动力,近距离落海。台军未对此事进行回应。

台“中科院”试射“无限高”导弹,一枚导弹提早落海。

昨(18日)晚,台“中科院”在台东及屏东两处基地进行导弹试射。晚上8点40分,台东镇基翚渔港成功发射靶弹。屏东九鹏基地于晚8点45分发射两枚导弹,但第一枚导弹升空不久,便失去动力落海,与“无限高”距离明显不符,画面被军事爱好者记录下来。

军事爱好者表示,第一枚导弹发射约20秒左右,竟然被发射的第二枚导弹超越,而且呈抛物线往海面落下,与试射的“无限高”距离明显不符,更无法命中台东发射的靶弹。

不过,对于昨晚试射何种导弹以及导弹提早落海状况,台“中科院”和台军方未进行回应和解释。上述军事爱好者认为,以试射的情况及靶弹方式来看,应该是“天弓三”增程型导弹。

台“中科院”试射“无限高”导弹,一枚导弹提早落海。

台“中科院”试射“无限高”导弹,一枚导弹提早落海。

据台湾“联合新闻网”18日报道,这是解放军军演以来,台“中科院”首次发射“无限高”导弹。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

《鲁冰花》作曲陈扬去世,享年66岁

2022年12月05日

老外在台湾做加急核酸花1747元、等9小时:吓人,不会再来了

2022年11月30日

小编最近文章

08月19日 18:49

印度一团伙开假警局长达8个月,离真警察局局长家仅500米

08月17日 11:42

要买曼联了?马斯克回应:只是玩笑,不会买任何球队

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵