中国驻柬埔寨大使馆发声:台湾同胞就是中国公民,有困难请找中国大使馆

来源:观察者网

2022-08-21 08:26

据微信公号“中国驻柬埔寨大使馆”8月20日消息,当日深夜,中国驻柬埔寨大使馆发文:《台湾同胞就是中国公民,有困难请找中国大使馆——致在柬台湾同胞的一封信》,全文如下:

台湾同胞就是中国公民,有困难请找中国大使馆

——致在柬台湾同胞的一封信

近来,媒体报道有在柬台湾同胞人身自由受到限制,被逼从事网络赌博、电信诈骗及其他违法活动,希望得到及时救助,尽早脱身。

台湾同胞就是中国公民,维护台胞的合法权益是中国驻外使领馆的职责所在。在柬埔寨,无论是在接种新冠疫苗的“春苗行动”中,还是解救遇困同胞,我们对台湾省籍中国公民从来都是一视同仁予以重视。

祖国永远是你们的坚强后盾,无论大家在柬遇到何种困难,均可直接联系我们,中国驻柬使馆将一如既往,依法依规,向包括台胞在内的所有在柬中国公民提供及时高效的领事保护服务。

中国驻柬埔寨大使馆

2022年8月20日

图源:微信公号“中国驻柬埔寨大使馆”

观察者网此前援引台媒报道,本月(8月)初,岛内警方根据每周飞往柬埔寨的航班机位估算,有超过2000名台湾人被拐卖至柬埔寨,加上没有计入统计的,受骗人数恐已达5000人以上。面对此种情况,台当局所做的就是在机场举牌拦人。多名台商曾在接受采访时介绍,一旦岛内民众在柬埔寨出了事,唯一有用的就是去中国大使馆求救。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

拜登吹嘘台积电赴美设厂 美媒泼冷水

2022年12月08日

《鲁冰花》作曲陈扬去世,享年66岁

2022年12月05日

小编最近文章

08月06日 13:33

台军事科研机构“副院长”猝死旅馆,曾督导台军导弹生产

08月05日 14:32

“二郎神”新预告!能突破吗?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

全球首架C919客机完成交付后首飞

中沙签署两国全面战略伙伴关系协议:两年一次元首会晤

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈