上海实现新时代文明实践中心阵地全覆盖

来源:央视网

2022-08-27 20:23

央视网消息(新闻联播):上海紧扣传播新思想、引领新风尚的目标,在全国率先完成新时代文明实践中心全覆盖建设,构筑资源汇聚的“强磁场”,唱响思想引领的主旋律。

视频 请点击这里观看

在嘉定区江桥镇新时代文明实践分中心,志愿者用生动、有趣、接地气的方式为居民讲党史、宣传党的政策理论。像这样的志愿服务团队,上海已组建起1500多支。

在徐汇区的一处历史文化保护区老建筑里,这里成为新时代文明实践点,附近居民、企业员工,都可以来这儿读书、看报、听讲座,还能享用平价午餐,这里已经成为居民们的精神家园。

上海市徐汇区居民林凤慧:作为一个新时代文明的阵地,确实给我们老百姓带来了很多便利,对我们提升一些理论的认识,提高我们的生活品质都非常好。

2019年,中央将上海市长宁、静安等五区纳入第二批新时代文明实践中心试点范围,上海把其余11个区列为市级试点区,如今上海已经建起各级各类文明实践特色阵地7000多个。

上海市委宣传部副部长文明办主任潘敏:紧扣传播新思想、引领新风尚的目标,构建群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,各类资源就汇聚到哪里的广覆盖、集约化、精细化建设格局。

责任编辑:张致远
观察者APP,更好阅读体验

专题

新时代新气象新作为

希望的田野 耕耘的画卷——贯彻落实习近平总书记重要指示各地各部门深入扎实推进“三农”工作综述

2022年10月06日

张桂梅:学生走得比我好就足够了

2022年10月06日

小编最近文章

10月21日 13:55

【每日一习话】构建更高水平的全民健身公共服务体系

08月27日 20:23

上海实现新时代文明实践中心阵地全覆盖

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图

国际首次!我国实现百公里自由空间时频传递

欧佩克+或减产石油200万桶,“白宫陷入恐慌”

国办:新增跨省通办服务22项,涉公积金提取等