中国网络文明大会今天开幕 发布《共建网络文明天津宣言》

来源:央视网

2022-08-28 18:51


由中央网信办、中央文明办、中共天津市委、天津市人民政府共同主办的2022年中国网络文明大会今天(8月28日)在天津市开幕。

本届大会以“弘扬时代新风 建设网络文明”为主题,全力打造网络文明理念宣介平台、经验交流平台、成果展示平台和国际互鉴平台。会议期间将举行主论坛、网络诚信建设高峰论坛、10场分论坛、新时代中国网络文明建设成果展示和网络文明主题活动。10场分论坛围绕网络内容建设、网络生态建设、网络法治建设、个人信息保护等方面进行深入交流探讨。

作为本次大会的创新设计,新时代中国网络文明建设成果展示从党和国家推进网络文明建设、各地开展网络文明创建、互联网企业助力网络文明发展等维度,线上线下相结合集中展示党的十八大以来我国网络文明建设所取得的丰硕成果。

大会发布《共建网络文明天津宣言》,就新时代加强网络文明建设形成六点共识。

宣言内容如下:

一、共建网络文明

网络空间是亿万民众共同的精神家园。建设网络文明是我们共同的责任,也是时代赋予的光荣使命。

二、严把网络导向

坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,形成中国特色、中国风格、中国气派的网络文明新格局。

三、优化网络生态

像爱护绿水青山一样爱护网络生态,像净化空气环境一样净化网络生态,合力营造风清气正的网络空间。

四、 繁荣网络文化

我们是网络文化的创造者,也是网络文化的享有者,让创新活力尽情迸发,创造出无愧于时代的优秀网络文化。

五、规范网络行为

我们承诺,提升网络文明素养,遵守网民行为准则,培育符合社会主义核心价值观和公序良俗的网络伦理道德。

六、维护网络安全

抵制网络不良行为,遏止不良内容传播,打击网络违法行为,携手推进文明办网、文明用网、文明上网,以网络文明建设新成果迎接党的二十大胜利召开。




责任编辑:应佳威
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月21日 19:06

习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信

08月28日 18:51

中国网络文明大会今天开幕 发布《共建网络文明天津宣言》

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图

国际首次!我国实现百公里自由空间时频传递

欧佩克+或减产石油200万桶,“白宫陷入恐慌”

国办:新增跨省通办服务22项,涉公积金提取等