这场盛会启幕!天津宣言发布!

来源:津云

2022-08-28 20:06

由中央网信办、中央文明办、中共天津市委、天津市人民政府共同主办的2022年中国网络文明大会今天(8月28日)在天津市开幕。

大会期间有哪些活动

本届大会以“弘扬时代新风 建设网络文明”为主题,全力打造网络文明理念宣介平台、经验交流平台、成果展示平台和国际互鉴平台。会议期间将举行主论坛、网络诚信建设高峰论坛、10场分论坛、新时代中国网络文明建设成果展示和网络文明主题活动。10场分论坛围绕网络内容建设、网络生态建设、网络法治建设、个人信息保护等方面进行深入交流探讨。

作为本次大会的创新设计,新时代中国网络文明建设成果展示从党和国家推进网络文明建设、各地开展网络文明创建、互联网企业助力网络文明发展等维度,线上线下相结合集中展示党的十八大以来我国网络文明建设所取得的丰硕成果。

《共建网络文明天津宣言》发布  形成这些共识

2022年中国网络文明大会发布

《共建网络文明天津宣言》

就新时代加强网络文明建设

形成六点共识

点击下方图片了解详情

宣言内容如下:

一、共建网络文明

网络空间是亿万民众共同的精神家园。建设网络文明是我们共同的责任,也是时代赋予的光荣使命。

二、严把网络导向

坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,形成中国特色、中国风格、中国气派的网络文明新格局。

三、优化网络生态

像爱护绿水青山一样爱护网络生态,像净化空气环境一样净化网络生态,合力营造风清气正的网络空间。

四、 繁荣网络文化

我们是网络文化的创造者,也是网络文化的享有者,让创新活力尽情迸发,创造出无愧于时代的优秀网络文化。

五、规范网络行为

我们承诺,提升网络文明素养,遵守网民行为准则,培育符合社会主义核心价值观和公序良俗的网络伦理道德。

六、维护网络安全

抵制网络不良行为,遏止不良内容传播,打击网络违法行为,携手推进文明办网、文明用网、文明上网,以网络文明建设新成果迎接党的二十大胜利召开。




责任编辑:应佳威
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月21日 19:06

习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信

08月28日 20:13

布展精致 体验多多 多图直击2022年中国网络文明大会

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议

美国网攻西工大另一图谋曝光,13名攻击者身份已查明

NASA成功撞击小行星:防御地球还是昂贵的作秀?

人类首次执行行星防御任务,美航天器成功撞击目标