中国网络文明大会|2021年“清朗”系列专项行动处置账号13.4亿个

来源:央视网

2022-08-29 18:08

央视网消息:2022年中国网络文明大会昨天(8月28日)在天津开幕。大会共举办了主论坛、高峰论坛以及十场主题分论坛。其中,在“网络生态建设”论坛上发布了2021年“清朗”系列专项行动成果视频短片,并向成效突出的14家网站平台颁发了奖牌。

据介绍,2021年“清朗”系列专项行动累计清理违法和不良信息2200万余条,处置账号13.4亿个,封禁主播7200余名,下架应用程序、小程序2160余款,关闭网站3200余家。对于网上互撕谩骂、造谣攻击、攀比炫富、诱导未成年人应援消费等突出问题,制定下发了《关于进一步加强饭圈乱象治理的通知》,指导网站平台完善社区规则,规范公司网络行为,切实推动网络文化实现良性可持续发展。


在中央网信办今年4月份启动的网暴专项整治行动当中,重点网站平台累计拦截涉攻击谩骂、造谣诋毁等信息6541万余条,处置违法违规的账号7.8万个。在网络水军专项治理行动当中,重点网站平台累计清理网络水军招募引流等信息1600多万条。各地也采取措施积极推进互联网违法和不良信息举报受理处置一体化机制建设,布局网络谣言治理和网络侵权举报工作,不断畅通举报受理渠道。

天津市委网信办副主任 程勇:出台《天津市网络虚假信息治理若干规定》等地方性法规,构建多主体参与、多手段结合的综合治理格局,深入开展“清朗”“海河净网”系列专项行动,持续加大网络乱象的整治力度。

责任编辑:应佳威
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月21日 19:06

习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信

08月29日 18:13

中国网络文明大会 | 最高法:我国互联网司法成效显著

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图

国际首次!我国实现百公里自由空间时频传递

欧佩克+或减产石油200万桶,“白宫陷入恐慌”

国办:新增跨省通办服务22项,涉公积金提取等