习近平就巴基斯坦发生严重洪灾向巴基斯坦总统阿尔维致慰问电 李克强向巴基斯坦总理夏巴兹致慰问电

来源:新华网

2022-08-29 19:55

新华社北京 8 月 29 日电 8 月 29 日,国家主席习近平致电巴基斯坦总统阿尔维,就巴基斯坦发生严重洪涝灾害表示慰问。

习近平强调,近期巴基斯坦发生严重洪涝灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。我代表中国政府和中国人民,并以我个人名义,对遇难者表示深切哀悼,向遇难者家属、伤者和灾区民众致以诚挚慰问。

习近平指出,作为全天候战略合作伙伴和 " 铁杆 " 朋友,中国和巴基斯坦长期以来患难与共、守望相助,并肩应对自然灾害等重大挑战。此次洪灾发生后,中国已第一时间作出响应,将继续向巴方提供急需帮助,支持巴方开展救灾工作。相信在巴基斯坦政府和人民共同努力下,灾区民众一定能早日战胜洪灾、重建家园。

同日,国务院总理李克强向巴基斯坦总理夏巴兹 · 谢里夫致慰问电。

责任编辑:应佳威
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月21日 19:06

习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信

08月29日 19:55

习近平就巴基斯坦发生严重洪灾向巴基斯坦总统阿尔维致慰问电

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图

国际首次!我国实现百公里自由空间时频传递

欧佩克+或减产石油200万桶,“白宫陷入恐慌”

国办:新增跨省通办服务22项,涉公积金提取等