长春市传染病医院发生新冠肺炎感染事件:副市长等7人被处分

来源:央视新闻客户端

2022-09-06 10:42

记者从吉林省纪委监委获悉,长春市传染病医院发生新冠肺炎感染事件后,吉林省纪委监委、长春市纪委监委成立联合调查组,对长春市及有关部门单位疫情防控失职失责问题进行调查。

经查,长春市及有关部门单位落实疫情防控“四方责任”不到位,在院感防控、核酸检测、闭环管理等方面存在失职失责。按照干部管理权限,决定对相关人员作出如下处理:

赵显,长春市政府党组成员,副市长(2021年7月至今),给予党内警告处分。

王维学,长春市卫生健康委员会党组书记、主任 (2022年5月至今),给予诫勉谈话。

张兴国,长春市卫生健康委员会党组成员(2022年5月至今)、疾病预防控制处处长(2022年8月至今),给予诫勉谈话。

关云哲,长春市卫生健康委员会医政医管处处长(2022年5月至今),给予党内警告处分。

邓辉,长春市卫生健康委员会党组成员,长春市传染病医院党委书记、院长 (2021年1月至今),给予撤销党内职务、政务撤职处分。

李晓红,长春市传染病医院副院长 (2021年4月至今),分管院感防控工作,给予撤销党内职务、政务撤职处分。

张健,长春市传染病医院副院长 (2020年8月至今),分管医务工作,给予党内严重警告处分。

吉林全省各地各部门应深刻汲取长春市传染病医院新冠肺炎感染事件教训,进一步落实“四方责任”,认真检视短板不足,对疫情防控工作再研究、再部署,坚决杜绝死角盲区、消除风险隐患,牢牢守住不发生疫情规模性反弹的底线。各级党组织和党员干部要深入贯彻落实党中央决策部署和吉林省委有关要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,不折不扣把防控措施抓细抓实抓到位。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土119+625

2022年09月28日

上海昨日无新增

2022年09月28日

小编最近文章

09月02日 23:11

阿根廷不明原因肺炎已致3人死亡

09月01日 23:42

白宫发言人:“MAGA共和党人”就是极端分子

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议