三亚:9月11日起逐步分片区取消临时性静态管理

来源:观察者网

2022-09-09 13:03

“三亚发布”公众号消息,三亚市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布通告称,9月9日当天,三亚已实现高质量社会面清零,但仍存在疫情扩散和反弹的风险。经综合研判,决定按照分类分区有序放开的原则,逐步恢复社会面活动。现将相关事项通告如下:

一、中秋假期临近,为进一步巩固疫情防控成果,9月9日、10日两天全市范围仍维持临时性全域静态管理,即:高风险区“足不出户、上门服务”,中风险区“人不出区、错峰取物”,低风险区“人不出区、个人防护、避免聚集”。

二、自9月11日开始,逐步分片区取消临时性静态管理,高风险区“足不出户、上门服务”。中风险区“人不出区、错峰取物”。取消临时性静态管理的低风险区,稳步恢复各类生产活动,有序开放超市、商场等生活服务类场所,开放公园、海滩、广场等室外公共场所,恢复公交车等公共交通,私家车、出租车、网约车等正常通行,非必要不离开本区域,相关实施细则另行通告。未取消临时性静态管理的低风险区,仍实行“人不出区、个人防护、避免聚集”。

三、各类人员按照要求参加社区核酸检测,不聚集、不扎堆、不聚餐,做好个人防护。

四、所有中高风险区解除后,我市全域实施常态化防控措施。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土119+625

2022年09月28日

上海昨日无新增

2022年09月28日

小编最近文章

09月02日 23:11

阿根廷不明原因肺炎已致3人死亡

09月01日 23:42

白宫发言人:“MAGA共和党人”就是极端分子

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议

美国网攻西工大另一图谋曝光,13名攻击者身份已查明