9月9日起,四川宜宾市全域实行静态管理

来源:川观新闻

2022-09-09 19:38

【导读】 四川省卫健委9月9日通报,9月8日0—24时,宜宾新增本土确诊病例7例,新增本土无症状感染者13例。

9月9日,宜宾市应对新冠肺炎疫情应急指挥部发布《关于在全市进一步开展全城静态管理的紧急通知》,通知内容如下:

三江新区、各县(区),市级各部门、各企事业单位:

目前,我市疫情形势十分严峻。为切实做好疫情防控工作,经研究决定,即时起全市实行静态管理。现将有关事项通知如下。

一、全市各县(区)、乡镇(街道)、村(社区)和各企事业单位立即实施静态管理,重要交通节点设置卡点,严控人员流动;城乡居民要自觉遵守疫情防控有关规定,做到足不出户,非必要不离宜。

二、各地各单位要杜绝盲目乐观和麻痹大意思想,全面动员各方力量,组织机关企事业单位党员干部主动下沉一线、包片包点,充分动员民兵、志愿者等力量,参与疫情防控各项工作。

三、各县(区)要做好充分准备,充分挖掘自身潜力,科学调配防疫物资、隔离病房、医护人员等,科学组织全员核酸检测,确保社会面隐性链条“筛干捞净”;有关情况要按规定第一时间报送。

四、各地各单位要加强疫情防控形势研判,加强调度,及时发现静态管理存在的问题,及时堵住漏洞。

五、各县(区)要抽调精干力量进一步强化“追阳”、隔离、转运、溯源专班,实行专人专事,高效运行。

六、各级公安交警部门要强化道路和街面巡查,协助小区物业加强静态管理,加强社会面管控,维护社会和谐稳定。

宜宾市应对新冠肺炎

疫情应急指挥部

2022年9月9日

(川观新闻记者 宁宁)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

上海社会面新增本土1+1

2022年10月06日

疫情防控工作履职不力,呼和浩特市5名干部被问责

2022年10月06日

小编最近文章

09月06日 22:43

普京签令:允许俄企收购“不友好国家”公司股份

09月04日 14:23

哈萨克斯坦议员:首都应恢复旧名“阿斯塔纳”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

德国,还是欧盟?朔尔茨面临选择题

我国新添4处世界灌溉工程遗产,总数已达30处

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图

国际首次!我国实现百公里自由空间时频传递