第二架AG600M“鲲龙”完成首次飞行试验

来源:观察者网

2022-09-10 14:37

据@航空工业 消息,9月10日,由航空工业自主研制的第二架大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600M“鲲龙”(1005架)在广东珠海金湾机场完成了首次飞行试验。

9时36分,由机长郭勇冠、副驾驶陈明、空中机械师张雷和机上观察员马海军组成的首飞机组,驾驶着AG600M飞机从珠海金湾机场滑行起飞,在空中平稳飞行22分钟,完成一系列既定试飞科目后,于9时58分平稳降落,飞机状态良好,操纵系统正常,各系统运行稳定。

据中国民航网介绍,研制批全状态新构型灭火机共投产4架,此次飞行试验的AG600M属该型飞机的第二架。本架机自3月31日完成机身机翼十字对接及尾翼对接以来,研制团队克服高温酷暑、疫情影响、台风恶劣天气等多重不利影响,统筹谋划、精细管理,提前识别风险点,科学排产,稳步推进各项工作。

本机于7月31日完成联合全机系统通电检查及调试;8月15日完成首次发动机试车,随即开展了低、中、高速滑行;9月6日通过首飞前放飞评审,累计完成滑行5架次、4小时40分钟,最终实现了首次飞行试验。研制全线以只争朝夕的精神、百折不挠的毅力,成功守住各重大节点,以实际行动践行“不让火车在家门口晚点”的庄严承诺。

后续,AG600M飞机还将持续开展注水投水、汲水投水等科研试飞试验。预计第三架、第四架AG600M飞机将分别于今年11月、明年初进行首次飞行。

责任编辑:王濛
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国军工

第二架AG600M“鲲龙”完成首飞

2022年09月10日

中国成功实施陆基中段反导拦截技术试验

2022年06月20日

小编最近文章

09月08日 10:30

终于抓到,这里能睡着觉了

09月06日 15:19

2022年“雨果奖”揭晓,大奖又一次全是女作者

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”