北京今天0-15时新增8例本土病例,7人为中国传媒大学在校生

来源:北京日报客户端

2022-09-10 16:44

9月10日,北京市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第397场新闻发布会。

北京市疾控中心副主任刘晓峰介绍,9月9日0时至24时,新增本土新冠肺炎病毒感染者14例,均为隔离观察人员,其中,海淀区8例、昌平区6例;均为轻型。另有2例无症状感染者转确诊病例已通报。

9月10日0时至15时,新增本土新冠肺炎病毒感染者8例,其中,发热门诊筛查人员1例、隔离观察人员7例;朝阳区7例、昌平区1例;轻型6例、无症状感染者2例。上述病例已转至定点医院隔离治疗,已开展流行病学调查和密切接触者追踪,对涉及的风险点位进行排查,对各类风险人员实施分类管控。

刘晓峰表示,当前本市疫情防控面临京外、境外双重输入风险,防控形势严峻复杂,今日新增一起高校聚集性疫情,学校人员密集,是疫情防控的重中之重,要压紧压实“四方责任”,严格落实学校主体责任和师生员工个人责任,加强风险人员和风险点位排查落位,严防疫情向社会面外溢;做好人员信息、居住状况摸排,建立动态管理台账,对风险人员实施分类管控,对抵京返校学生提倡点对点闭环管理,加强校内健康观察场所规范管理和服务保障,做好公共卫生间、洗浴间、电梯间等公共环境清洁消杀,指导学生抵京后7日内不出校、不串门、不聚集,不前往人员密集场所,不开展线下聚集性活动,严格落实科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等防控措施;按照规定开展核酸检测,做好健康监测,如出现发热、咳嗽等症状要第一时间报告,不自行购药、服药,配合做好各项管控措施,按规定就医。

朝阳区副区长孟锐介绍,9月10日0时至15时,朝阳区新增新冠肺炎病毒感染者7名,均为中国传媒大学在校学生,已转入定点医院治疗。另有两例核酸初筛阳性,均为隔离管控人员。

2022年9月10日,北京,中国传媒大学北门大门紧锁。

(记者 牛伟坤 实习记者 何蕊)

责任编辑:黄一帆
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土119+625

2022年09月28日

上海昨日无新增

2022年09月28日

小编最近文章

09月09日 23:02

普京:一些国家拆除苏军纪念碑,我们感到痛心

09月09日 19:27

内涵欧美?印度财长:买俄油是为了管理通胀

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议