山东济宁:对疫情给市民带来的不便表示深深的歉意

来源:观察者网

2022-09-11 15:53

据微信公号“济宁发布”9月10日消息,9月10日上午,山东省济宁市政府新闻办组织召开济宁市疫情防控工作新闻发布会(第22场),并回答记者提问。

图源:微信公号“济宁发布”

发布会介绍,9月9日0时至24时,全市报告新增本土确诊病例1例,系集中隔离点检出。新增本土无症状感染者34例,32例系集中隔离点检出、1例高风险区检出和1例闭环管理的重点人员筛查检出。以上所有人员均在定点医疗机构接受隔离观察治疗。昨天新划定20个中风险区,均在梁山县,都已严格按风险级别落实了管控措施。本土确诊病例出院3例,本土无症状感染者解除医学观察20例。

发布会表示,今天(9月10日)是中秋佳节,也是第38个教师节。首先,向奋战在疫情防控一线的同志们,向全市广大人民教师,向广大市民朋友们致以节日的问候和美好的祝福!这段时间以来,无论是机关干部、公安干警、医务工作者、社区基层干部、新闻记者、广大志愿者,还是环卫工人、企业员工、外卖小哥、物业人员等,全市上下都在为防控阻击疫情蔓延、保障群众生命安全、维护社会大局稳定,做出了无私奉献和艰苦努力,为这座城市筑起了最强战“疫”防线。特别要感谢的是省专家和兄弟地市驰援我们的医护人员、流调队员,在济宁最吃紧的时候,给予了最及时、最有力的帮助和支持,充分体现了守望相助、命运与共的高尚情怀。在此,向一直默默承担、无私奉献,鼓舞支持你们的家人表示最诚挚的谢意和问候!

发布会上称,在这万家团圆的时刻,因为疫情,还有许多市民朋友在隔离点隔离,无法与家人朋友相聚,我们非常理解大家的心情。对于由此给大家带来的不便,也表示深深的歉意。欣慰的是,通过全市上下的共同努力,全市新增阳性人数连续7天下降,特别是昨天,大幅度减少,给我们提供了极大的信心。同时,经过精心治疗,出院人数昨天也达到56人,这都说明我们前期防控措施的成效正在显现,也更加坚定了我们战胜疫情的决心。下步,我们将更加高效地做好核酸检测和流调溯源,把潜在的风险挖干净、管起来。请广大市民朋友相信坚持就是胜利,坚持必定胜利,为能够尽快恢复正常的经济社会生活,贡献我们每一个人的力量。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土119+625

2022年09月28日

上海昨日无新增

2022年09月28日

小编最近文章

09月06日 23:11

限制巴人口增长?以色列:外国人在约旦河西岸与巴勒斯坦人恋爱得上报

09月02日 17:35

韩国官员:拜登背刺了我们

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议