北京新增15例本土确诊病例,均为隔离观察人员

来源:观察者网

2022-09-12 08:05

微信公众号“健康北京”消息,9月11日0时至24时,北京新增15例本土确诊病例(均为隔离观察人员,含1例无症状感染者转确诊病例),无新增疑似病例和无症状感染者;新增2例境外输入确诊病例(均为无症状感染者转确诊病例)和3例无症状感染者,无新增疑似病例。治愈出院3例,解除医学观察的无症状感染者2例。

本土确诊病例:

确诊病例1、2:现住中央民族大学附属中学,为隔离观察人员,9月11日诊断为确诊病例。

确诊病例3至9:现住北京化工大学昌平校区,为隔离观察人员,9月11日诊断为确诊病例。

确诊病例10至13:现住中国传媒大学,为隔离观察人员,9月11日诊断为确诊病例。

确诊病例14:现住朝阳区京旺家园小区,为隔离观察人员,9月11日诊断为确诊病例。

境外输入确诊病例:

确诊病例1:中国台湾籍,9月6日从中国台湾到达北京首都机场,经闭环管理送至集中隔离酒店,9月7日诊断为无症状感染者,9月11日诊断为确诊病例。

确诊病例2:中国台湾籍,9月9日从中国台湾到达北京首都机场,经闭环管理送至集中隔离酒店,9月10日诊断为无症状感染者,9月11日诊断为确诊病例。

上述病例均已转至定点医院,已开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

过节不忘防疫,外出不忘防护,再次提醒广大市民朋友,继续坚持不去7日内出现本土疫情的县(市、区、旗)旅游或出差,倡导就地过节,减少跨市活动,进入公共场所配合扫码测温、查验核酸阴性证明,进入公园、景区提倡预约、错峰出行,履行好个人防疫责任;按照“自愿、免费、即采即走、不限制流动”原则,倡导进返京人员“落地检”,抵京24小时内完成一次核酸检测,24小时后、72小时内完成第二次核酸检测,7日内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所,核酸检测阴性结果未出之前减少外出。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土119+625

2022年09月28日

上海昨日无新增

2022年09月28日

小编最近文章

09月06日 22:43

普京签令:允许俄企收购“不友好国家”公司股份

09月04日 14:23

哈萨克斯坦议员:首都应恢复旧名“阿斯塔纳”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议

美国网攻西工大另一图谋曝光,13名攻击者身份已查明