杨丞琳个人言论遭岛内部分网民及绿营出征,国台办回应

来源:中国新闻网

2022-09-14 16:05

针对台湾艺人杨丞琳个人经历有关言论遭出征一事,国台办发言人朱凤莲14日表示,民进党当局一些政客一哄而上借题发挥,冷嘲热讽,大做文章,对台湾民众关切的民生问题反而三缄其口,说明他们也只会靠耍嘴皮子来转移焦点、煽动对立。

14日,国台办举行例行新闻发布会。有记者提问:近日,台湾艺人杨丞琳在大陆综艺节目当中说到个人经历有关言论遭岛内部分网友出征,一些绿营政客和媒体接连发文对杨丞琳进行攻击。我们注意到,这些年不少在大陆发展的台湾艺人都成了岛内部分网友攻击的对象。请问发言人对此有何评论?

对此,朱凤莲表示,忆苦思甜是两岸民众品味人生经历时常有的情怀。民进党当局一些政客一哄而上借题发挥,冷嘲热讽,大做文章,对台湾民众关切的民生问题反而三缄其口,说明他们也只会靠耍嘴皮子来转移焦点、煽动对立。

朱凤莲说,需要强调的是,我们落实落细同等待遇措施,欢迎和鼓励台湾文艺工作者来大陆参与演艺、影视、文创等行业事业。不少台湾演艺人员参与广播影视节目制作,在重大文艺演出、热门影视剧、综艺节目中有精彩表现,在大陆收获千万粉丝。同时他们也主动承担社会责任,关注时事、热心公益,传播正能量,对此大家是充分肯定的。最近四川泸定发生地震灾害后,我们也看到有数十位台湾演艺人员通过社交媒体发帖加油,这都是非常正面积极的现象。

责任编辑:黄一帆
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

《鲁冰花》作曲陈扬去世,享年66岁

2022年12月05日

老外在台湾做加急核酸花1747元、等9小时:吓人,不会再来了

2022年11月30日

小编最近文章

09月14日 14:35

美共和党大佬选前又提激进反堕胎提案,党内意见先分裂了

09月09日 23:02

普京:一些国家拆除苏军纪念碑,我们感到痛心

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵