台媒:台湾花莲有大楼倒塌,超7000户停电

来源:观察者网

2022-09-18 15:57

据台媒“联合新闻网”9月18日消息,台湾地区花莲县18日发生地震,其中,花莲县玉里镇中山路二段上一栋大楼传出倒榻,警消派人前往救援,目前救出2人,另有2人受困。

图源:台媒“中时新闻网”

视频来源:台媒“联合新闻网”

据央视新闻报道,当地民众报告,花莲玉里镇的高寮大桥桥面已经断成数截。“联合新闻网”称,有3人跌落,但尚不知伤亡。

花莲玉里镇高寮大桥是当地重要的交通桥梁,今年3月22日曾因地震造成桥梁栏杆及引道护栏、路面等设施损坏,6月曾进行封路整修。

另据台媒报道,台东台9线公路部分路段坍方、台11线公路嘉平5号桥伸缩缝龟裂,成功镇橘子山坍方。

此外,台铁方面表示,花莲东里车站的雨棚被震垮,压到站里的4204号列车,车上旅客共有20人,所幸无人受伤。

台铁方面表示,已派人员协助处理相关事件。

另据台湾《经济日报》,台电9月18日表示,核三厂1、2号机正常运转,核二厂2号机正常运转,目前全台电力系统皆正常运转,虽地震造成东部两条161kV线路跳脱,但不影响供电。

台电表示,花莲地区因地震引起馈线跳脱,造成共7073户停电,另发生台北市中山区北安路504户、新北市三重区中正北路197户、台南市安南区郡安路430户(已复电)、台东关山地区海端乡南横利稻362户及池上万安、富兴地区共157户、与高雄市路竹区等地约百户的小范围区域停电。

台湾地区气象部门表示,今天下午2时44分左右,花东地区附近发生有感地震,初判震度4级以上地区:台东、花莲、中部、嘉南、高屏、竹苗。据@中国地震台网速报 消息,中国地震台网正式测定:09月18日14时44分在台湾花莲县(北纬23.15度,东经121.30度)发生6.9级地震,震源深度10千米。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

《鲁冰花》作曲陈扬去世,享年66岁

2022年12月05日

老外在台湾做加急核酸花1747元、等9小时:吓人,不会再来了

2022年11月30日

小编最近文章

09月06日 23:11

限制巴人口增长?以色列:外国人在约旦河西岸与巴勒斯坦人恋爱得上报

09月02日 17:35

韩国官员:拜登背刺了我们

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵