上海社会面新增1例本土无症状感染者

来源:东方网

2022-09-18 17:21

9月18日,上海市政府新闻办公室组织召开上海市新冠肺炎疫情防控工作第238场新闻发布会。

上海市卫生健康委一级巡视员吴乾渝介绍,今天,我市社会面新增1例本土无症状感染者。市、区疫情防控应急处置机制立即响应,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。这例阳性感染者已转运至定点医疗机构隔离医学观察。

感染者:女,64岁,居住于青浦区练塘镇蒸夏村,9月17日核酸筛查混管检测结果异常,经疾控部门复核为新冠病毒核酸检测阳性,被诊断为无症状感染者。

截至9月18日16时,共排查到这例阳性感染者在沪密切接触者931人,均已落实隔离管控,其中582人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

累计排查到密接的密接1049人,均已落实隔离管控,其中660人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

已筛查相关人员359869人,其中311240人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

累计排查相关场所的物品和环境样本730件,其中2件阳性(居住地环境、物品),668件核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

根据本市目前疫情形势和第九版《新型冠状病毒肺炎防控方案》相关规定,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将青浦区练塘镇蒸夏村西至西泾江、东至贞溪北路、南至小蒸港、北至小蒸后河的区域划定为高风险区;青浦区练塘镇西至西泾江、东至泖阳港、南至老松蒸公路、北至松蒸公路的区域,划定为中风险区;将青浦区练塘镇的其他地区列为低风险区。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土119+625

2022年09月28日

上海昨日无新增

2022年09月28日

小编最近文章

09月06日 23:11

限制巴人口增长?以色列:外国人在约旦河西岸与巴勒斯坦人恋爱得上报

09月02日 17:35

韩国官员:拜登背刺了我们

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议

美国网攻西工大另一图谋曝光,13名攻击者身份已查明