贵阳三名干部因三荔高速重大交通事故被组织处理

来源:观察者网

2022-09-19 18:33

微信公众号“贵州发布”消息,据悉,贵阳市三名干部因三荔高速重大交通事故被组织处理。贵阳市云岩区委书记朱刚,云岩区委常委、区委统战部部长、区隔离转运工作专班组长宋成强,贵阳市公安局云岩分局党委副书记、政委肖凌云被停职检查。

有关负责人表示,在国家有关部门指导下,省、市正在对三荔高速重大交通事故进行深入调查,对相关责任人将坚决依法依规严肃追责问责,绝不姑息。有关调查处理结果将及时向社会公布。

贵州贵阳通报三荔高速重大交通事故情况 并向全社会作出诚恳道歉

在18日晚上举行的贵阳贵安新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,贵阳市人民政府副市长林刚通报了三荔高速重大交通事故的情况。此次事故涉事车辆车牌号为贵A75868,为贵州黔运集团有限公司所属车辆,系抗疫转运征用车辆,核载49人。该车从云岩区接送涉疫隔离人员前往黔南州荔波县隔离酒店进行集中隔离医学观察。于9月18日0点10分从云岩区出发。

车上载有47名人员,其中驾驶员1名,随车工作人员1名,其余45人均为云岩区涉疫居民。9月18日2:40许,车辆行驶至黔南州三都至荔波高速32公里处发生侧翻,坠入路旁深沟。截至9月18日21时,事故共造成27人不幸遇难,20名伤者被就近送往医院救治。

事故发生后,在省委省政府统一指挥调度下,事发地黔南州迅速组织应急抢险救援,贵阳市第一时间成立三荔高速重大交通事故应急处置工作组,派员赶赴现场会同黔南州和省直相关部门开展救援救治等工作,目前现场救援工作已完成。伤者救治及遇难人员善后工作正在进行,事故原因正在调查中。

林刚表示,这起重大交通事故给人民群众生命安全带来巨大损失,我们无比沉痛、无比自责,在此我代表市委、市政府对所有遇难人员表示沉痛哀悼,向所有遇难人员家属、受伤人员表示深切慰问,并向全社会作出诚恳道歉。


发布会上,与会人员向事故遇难者默哀。天眼新闻直播截图

林刚表示,接下来将痛定思痛,全面检视涉疫人员隔离转运和交通安全隐患,举一反三,开展专项整治,坚决遏制重特大事故的发生,统筹做好疫情防控和安全生产各项工作。当前将重点做好以下工作:一是整合各方面优质医疗资源,组建专家组,全力做好受伤人员救治工作;二是加快核实遇难人员身份信息,制定一人一策善后方案,深入细致做好伤亡人员家属的关心、关怀工作,切实解决实际困难;三是严肃认真地配合上级有关部门彻查事故原因,依法严肃追究责任,从严处理相关责任人,给全社会一个负责任的交代。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

观察者头条

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

2022年09月25日

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

2022年09月25日

小编最近文章

09月16日 16:44

厅级7人、军队干部2人!湖北版“孙小果”保护伞曝光

09月06日 22:43

普京签令:允许俄企收购“不友好国家”公司股份

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀