地震失联17天的电力职工甘宇已找到 生命体征平稳

来源:人民日报客户端

2022-09-21 10:57

记者刚刚获悉,四川泸定6.8级地震中失联17天的电力职工甘宇在猛虎岗找到了,被当地老乡救至家中。目前甘宇生命体征平稳,精神状态良好。当地正在集结救援力量将其转运至山下。

9月10日,救援直升机启航搜寻营救甘宇

此前报道

9月8日16时,一架救援直升机稳定地降落在甘孜州泸定县城。被困75个小时的泸定昌源电力开发有限公司职工罗永被成功转移至安全地带并移交医护人员。被救后,罗永说的第一句话就是,“我还有个同事在下面,你们一定要去救他!”

罗永介绍,9月5日地震发生后,泸定昌源电力开发有限公司工地房屋破损严重,他和同事甘宇一起冒着落石危险跑了出来,被困在湾东村4组。由于信号中断,一直无法与外界取得联系。他曾尝试着拿出手机给很多朋友发了求助短信,但未能成功。

9月7日,体力不支的甘宇选择留在原地,让罗永独自前行求救并寻找食物。与甘宇分开后,罗永专门回了趟工地。“房屋进不去了,但幸运的是他找到一个打火机。”罗永告诉记者,当日下午他点燃了柴火,希望可以引来救援队伍。就这样,罗永在小雨中等了一夜。8日上午,罗永继续尝试着找寻出去的路。当天下午,体力不支的他又一次点燃了一团柴火,最终被救援队发现。

9月10日上午9时,四川消防成都支队、德阳支队和77集团军某陆航旅将从泸定县出发,前往得妥镇湾东村四组搜寻并营救已经被困100多个小时的泸定昌源电力开发有限公司职工甘宇。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

暖心闻

甘孜特警24勇士逆行震中背后:六天五夜生死大营救

2022年09月23日

地震后甘宇失联的17天:靠喝山泉水吃野果生存,身体多处骨折

2022年09月22日

小编最近文章

09月02日 23:11

阿根廷不明原因肺炎已致3人死亡

09月01日 23:42

白宫发言人:“MAGA共和党人”就是极端分子

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议

美国网攻西工大另一图谋曝光,13名攻击者身份已查明