贵阳警方辟谣“志愿者骚扰隔离女生”:嫌疑人非志愿者,为求刺激故意抹黑

来源:观察者网

2022-09-22 15:37

微信公众号“贵阳公安南明分局”消息,9月22日,贵阳市公安局南明分局发布警情通报:     

2022年9月20日,我局在工作中发现:有人在“贵阳xx群”内讨论给隔离区女生送饭,再趁机提出性要求的聊天记录在网上传播,引起不良社会影响。我局立即开展调查,经查犯罪嫌疑人谢某某(男,27岁),非我市志愿者,其为寻求刺激,刷存在感,在微信群内发表低俗言语,内容污秽,抹黑志愿者形象。

9月21日,我局以涉嫌寻衅滋事受案调查。调查中,还发现谢某某自2018年至2022年,非法获取公民信息近20余万条,并获利近4万余元。

9月22日,南明警方依法对谢某某采取刑事强制措施。目前,案件正在进一步侦办中。

警方提示:网络不是法外之地,恶意编造发布不良言论扰乱社会公共秩序,危害极大,公安机关将坚决依法查处。同时,对各类违法犯罪,公安机关将始终保持“零容忍”态度,依法予以打击。广大群众如发现相关线索,请及时向警方举报,我们将依法严肃查处。

贵阳市公安局南明分局

2022年9月22日

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

北京昨日新增5例本土确诊

2022年10月07日

上海昨日新增本土“1+17”

2022年10月07日

小编最近文章

09月21日 21:26

制裁了个寂寞?德国前7月自俄进口额大涨32.6%

09月16日 16:44

厅级7人、军队干部2人!湖北版“孙小果”保护伞曝光

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

美国牵头的涉疆草案在人权理事会遭挫败,中方回应

德国,还是欧盟?朔尔茨面临选择题

我国新添4处世界灌溉工程遗产,总数已达30处

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图