江西纪委:撤职后反而变本加厉,丰城市委原书记杨玉平被双开

来源:观察者网

2022-10-09 20:39

据江西省纪委省监委网站10月8日消息,日前,经中共宜春市委批准,宜春市纪委市监委对宜春市人民政府办公室二级调研员杨玉平严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,杨玉平丧失理想信念,背弃初心使命,热衷于搞“小圈子”“小团伙”,利用公权力培植个人势力,严重破坏地方政治生态;对党不忠诚不老实,处心积虑对抗组织审查,为求职级晋升大搞迷信活动;无视中央八项规定精神,贪图享乐,违规收受礼金、长期占用公有住房;隐瞒不报多处房产,函询时不如实说明问题,违反干部选拔任用规定,利用干部人事权经营人脉;为官不廉,将个人费用由下属单位、私营业主承担,通过民间借贷获取大额回报;丧失人民立场,公然干预插手司法活动,充当黑恶势力“保护伞”;道德败坏,生活糜烂,以权猎色、用钱养色,长期与多名女性保持不正当性关系;贪欲膨胀,利用职权在工程承接、企业经营等方面为他人牟利,被撤职后不仅不感恩组织挽救,反而变本加厉,利用职权和地位形成的便利条件为不法商人撑腰站台,并非法收受巨额贿赂。

杨玉平严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,甚至在党的十九大后仍不知畏、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共宜春市纪委常委会会议研究并报中共宜春市委批准,决定给予杨玉平开除党籍处分;由宜春市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题依法移送检察机关依法审查起诉。

杨玉平(资料图)

官方简历显示,杨玉平一直在宜春工作。曾任:万载县委常委、副县长,万载县委副书记,铜鼓县县长,高安市市长,丰城市委书记等职。

2016年8月,他任宜春市政府党组成员,后任副市长。

2016年11月24日,江西丰城发电厂三期扩建工程发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故,造成73人死亡、2人受伤,直接经济损失10197.2万元。

根据国务院对事故调查情况的通报,杨玉平2011年5月至2016年8月任丰城市委书记,其中,2016年4月至8月,同时主持丰城市政府工作,违规干预、越权批准设立丰城鼎力建材公司搅拌站,对事故的发生负有主要领导责任,建议给予撤销党内职务、撤职处分。

2018年1月,杨玉平受到撤销党内职务、行政撤职处分。

2018年2月,他任宜春市人民政府办公室调研员,2019年6月任宜春市人民政府办公室二级调研员,至今年5月被查。

杨玉平简历

杨玉平,男,汉族,1964年1月出生,江西南昌人,在职大学学历,1986年1月加入中国共产党,1984年8月参加工作。

1984年8月至1987年7月,樟树市团委干部;

1987年7月至1997年8月,历任樟树市委办干部、副科级秘书,洋湖乡党委副书记、乡长,观上乡党委书记,洋湖乡党委书记、人大主席;

1997年8月至2000年12月,樟树市委常委、宣传部长;

2000年12月至2002年3月,铜鼓县委常委、副县长;

2002年3月至2002年11月,万载县委常委、副县长;

2002年11月至2004年9月,万载县委副书记;

2004年9月至2009年10月,铜鼓县委副书记、县长;

2009年10月至2011年5月,高安市委副书记、市长;

2011年5月至2016年8月,丰城市委书记;

2016年8月至2016年10月,宜春市政府党组成员;

2016年10月至2018年1月,任宜春市政府党组成员、副市长;

2018年1月,受到撤销党内职务、行政撤职处分;

2018年1月至2018年2月,待安排;

2018年2月至2019年6月,宜春市人民政府办公室调研员;

2019年6月,宜春市人民政府办公室二级调研员。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

贪官砌墙藏成箱现金,5台点钞机5小时才点完

2023年01月30日

揪出粮仓“硕鼠”!中纪委通报

2023年01月29日

小编最近文章

09月28日 23:05

让法国供电靠不住了,德国两座核电将待机至明年

09月21日 18:26

折扣价买俄油,帮印度省下44亿美元

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

我国移动物联网连接数占全球70%

“美国不能继续沿着这条路走下去”

泰国老挝洽谈中老泰铁路连接计划

多地“新春第一会”提作风,“莫忘自己也是百姓”

我国移动物联网连接数占全球70%

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散