国台办回应“台湾岛内各方对‘两岸开战’的忧虑”

来源:@中国新闻网

2022-10-26 12:48

据@中国新闻网 消息,26日,国台办举行例行新闻发布会。有记者提问:台湾岛内各方对“两岸开战”的忧虑,请问有何评论?对此,国台办发言人马晓光表示,众所周知,当前导致台海局势紧张动荡的根源是民进党当局顽固坚持“台独”分裂立场,勾连外部势力谋“独”挑衅,外部势力打“台湾牌”“以台制华”。只有坚决反对外部干涉、遏制“台独”分裂,台海才能够维护和平稳定的发展局面。第二,我们的对台方针政策是一贯的、明确的,我们坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景。我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动,绝非针对台湾同胞。两岸同胞要辨明是非、认清利害,一致共同反对和抵制“台独”分裂活动,不能让“台独”分裂这个“灰犀牛”破坏台海和平稳定,共同推动两岸关系和平发展、融合发展,推进祖国和平统一进程。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

拜登吹嘘台积电赴美设厂 美媒泼冷水

2022年12月08日

《鲁冰花》作曲陈扬去世,享年66岁

2022年12月05日

小编最近文章

10月25日 09:59

拜登:我可能明天…就挂了…

10月15日 10:41

《哈利·波特》海格扮演者去世,终年72岁

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

中沙签署两国全面战略伙伴关系协议:两年一次元首会晤

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈