民进党当局炒作操弄参加国际刑警组织大会被拒 国台办回应

来源:中国新闻网

2022-10-26 16:21

国台办发言人马晓光26日在例行新闻发布会上表示,台湾是中国的一部分,没有任何根据、理由或权利参加联合国系统及其他只有主权国家才能参加的国际组织。民进党当局反复炒作操弄所谓台湾参与国际组织问题,本质上是企图制造“两个中国”“一中一台”,搞“台独”分裂,其图谋不会得逞。

会上有记者问:第90届国际刑警组织大会日前召开,民进党当局一再炒作操弄参会,国际刑警组织日前明确表示台湾是中国的一部分,再次拒绝台参会。发言人对此有何评论?

对此,马晓光指出,国际刑警组织是政府间国际组织。台湾是中国的一部分,没有任何根据、理由或权利参加联合国系统及其他只有主权国家才能参加的国际组织。中国国家中心局允许中国台湾地区警察机构以国际刑警组织总秘书处为媒介,与各成员国中心局进行数据交流和案件协查。多年来,各国中心局与中国台湾地区警察机构通过现行机制进行的信息共享和案件合作涉及各个领域,得到了有效回复,这是有档可查的。台湾地区参与全球打击犯罪合作的渠道一直是畅通的,民进党当局反复炒作操弄所谓台湾参与国际组织问题,本质上是企图制造“两个中国”“一中一台”,搞“台独”分裂,其图谋不会得逞。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

拜登吹嘘台积电赴美设厂 美媒泼冷水

2022年12月08日

《鲁冰花》作曲陈扬去世,享年66岁

2022年12月05日

小编最近文章

09月02日 23:11

阿根廷不明原因肺炎已致3人死亡

09月01日 23:42

白宫发言人:“MAGA共和党人”就是极端分子

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

全球首架C919客机完成交付后首飞

中沙签署两国全面战略伙伴关系协议:两年一次元首会晤

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈