习近平向美中关系全国委员会年度晚宴致贺信

来源:新华社

2022-10-27 12:26

10月26日,国家主席习近平向美中关系全国委员会年度颁奖晚宴致贺信。

习近平对美中关系全国委员会董事会副主席、安达集团董事长埃文·格林伯格获奖表示祝贺,对委员会及其成员一直以来积极促进中美关系发展和两国各领域交流合作表示赞赏。

习近平指出,当今世界既不安宁也不太平。中美作为大国,双方加强沟通和合作,有助于推动世界增加稳定性和确定性,有助于推动世界和平与发展。中方愿同美方一道努力,相互尊重,和平共处,合作共赢,找到新时代中美正确相处之道,既有利两国,又造福世界。

习近平希望美中关系全国委员会和关心支持中美关系的各界朋友继续发挥积极作用,助力中美关系重返健康稳定发展的轨道。

同日,美国总统拜登亦向美中关系全国委员会年度颁奖晚宴致贺信。

责任编辑:应佳威
观察者APP,更好阅读体验

专题

中美关系

布林肯发表涉中国防疫政策言论,外交部回应

2022年12月06日

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

2022年12月06日

小编最近文章

10月21日 19:06

习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信

10月27日 12:26

习近平向美中关系全国委员会年度晚宴致贺信

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵