中国田协:11月份及后期一些地方计划陆续重启马拉松等赛事

来源:中国新闻网

2022-10-28 15:51

中国田径协会召开了全国路跑赛事及活动安全监管工作会议。会上,中国田径协会副秘书长水涛做了关于《进一步做实、做细路跑赛事组织安全工作》的发言,对赛事筹备中的重点问题进行了梳理和强调。他表示据疫情防控发展形势,11月份及后期一些地方计划陆续重启马拉松及相关路跑运动赛事。

在会上,中国田径协会马拉松部负责人赵怡雯通报了年底前办赛情况、强调赛事安全等工作安排。她提到随着年底气温逐渐转冷,全国路跑赛事也迎来了办赛窗口期,各地路跑赛事逐渐恢复举办,还要继续强调办赛安全、组织保障、监管重点、优化服务等相关方面的工作,希望各赛事主体进一步履行各自职责,压实和明确监管责任。中国田协从9月开始分别开展了线上陈述和重点省市座谈两项工作,接下来也将做好各赛事组委会的优化服务工作,确保各项赛事能够安全有序开展。

中国田径协会副秘书长水涛做了关于《进一步做实、做细路跑赛事组织安全工作》的发言,对赛事筹备中的重点问题进行了梳理和强调。他表示,据疫情防控发展形势,11月份及后期一些地方计划陆续重启马拉松及相关路跑运动赛事。为加强赛事活动的组织安全工作,中国田协于10月份陆续组织启动了年底认证赛事的陈述工作。针对陈述中遇到的重点问题,他特别强调了选手安全、竞赛组织、疫情防控方面的安全工作要求以及世界田联标牌赛事具体事宜。

此外,中国田径协会副秘书长王晓莹在发言中提到,从目前的情况来讲,路跑赛事的举办如何兼顾防疫与办赛、安全与发展,是当下面临的主要困难,希望树牢安全底线意识,统筹安全与发展,在疫情防控常态化下,中国田协将继续加强引导管理,扶持规范路跑赛事健康发展。关于近期工作安排,她表示要抓好11月-12月的赛事分级监管,开好省级监管单位监管工作总结会议,并对监管单位和赛事组委会提出具体工作要求。

责任编辑:王濛
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月27日 11:33

基辅街道更名为“亚速营”街

10月25日 11:24

苏纳克警告保守党:要么团结,要么死

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

中沙签署两国全面战略伙伴关系协议:两年一次元首会晤

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈