空间站梦天实验舱与空间站组合体在轨完成交会对接

来源:新华网

2022-11-01 08:13

11 月 1 日在北京航天飞行控制中心拍摄的空间站梦天实验舱与空间站组合体在轨完成交会对接。这是梦天实验舱从 200 米停泊点向 19 米停泊点靠近的模拟图像。新华社发(孙丰晓 摄)

新华社北京 11 月 1 日电(记者王逸涛、王慧)据中国载人航天工程办公室消息,空间站梦天实验舱发射入轨后,于北京时间 2022 年 11 月 1 日 4 时 27 分,成功对接于天和核心舱前向端口,整个交会对接过程历时约 13 小时。

后续,将按计划实施梦天实验舱转位,梦天实验舱将与天和核心舱、问天实验舱形成空间站" T "字基本构型组合体。

11 月 1 日在北京航天飞行控制中心拍摄的空间站梦天实验舱与空间站组合体在轨完成交会对接。这是梦天实验舱从 19 米停泊点向天和核心舱前向端口靠近的模拟图像。新华社发(孙丰晓 摄)

11 月 1 日在北京航天飞行控制中心拍摄的空间站梦天实验舱与空间站组合体在轨完成交会对接。这是梦天实验舱成功对接于天和核心舱前向端口。新华社发(孙丰晓 摄)

11 月 1 日在北京航天飞行控制中心拍摄的空间站梦天实验舱与空间站组合体在轨完成交会对接。这是梦天实验舱成功对接于天和核心舱前向端口后,天和核心舱内的情况。新华社发(孙丰晓 摄)

11 月 1 日在北京航天飞行控制中心拍摄的空间站梦天实验舱与空间站组合体在轨完成交会对接。这是梦天实验舱对接锁锁紧完成。新华社发(孙丰晓 摄)

责任编辑:张致远
观察者APP,更好阅读体验

专题

航空航天

“最忙乘组”载誉归——写在神舟十四号航天员太空凯旋之日

2022年12月05日

神舟十四号航天员乘组平安抵京

2022年12月05日

小编最近文章

10月21日 13:55

【每日一习话】构建更高水平的全民健身公共服务体系

11月01日 08:13

空间站梦天实验舱与空间站组合体在轨完成交会对接

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵