鄂尔多斯针对防疫发通告:情况紧急时,您有权采取措施自救或紧急避险

来源:微信公众号“平安鄂尔多斯”

2022-11-04 07:36

据“平安鄂尔多斯”微信公众号消息,鄂尔多斯市委政法委员会11月3日发布通告,全文如下:

针对近期国内个别地区在防疫过程中暴露出的问题,鄂尔多斯市政法系统将汲取教训,始终坚持人民至上、生命至上,坚决统筹做好我市疫情防控和保障人民群众生命健康、合法权益工作,进一步畅通救助机制,增强应急处置能力,切实维护隔离人员生命财产安全。现向广大居民、农牧民朋友郑重通告:

在鄂尔多斯,无论任何时刻,我们都坚持生命至上,救人为先。

在鄂尔多斯,如您在居家隔离或集中隔离期间,遇到特殊紧急情况,请及时拨打110,非紧急情况请拨打12345市长热线,心理危机请拨打96885热线。对隔离群众报警,我们会第一时间处置,提供帮助、解决问题。

 在鄂尔多斯,如您遭遇危及人身安全的情况,特别是危及生命安全的紧急情况时,根据《中华人民共和国刑法》第二十一条、《民法典》第一百八十二条等相关法律之规定,您有权采取措施自救,或及时紧急避险,但请谨记:在自救和避险时,不要损害他人生命。事后,我们会安排相关部门对事情过程进行回溯和研判,并提供必要的法律援助,依法依规处置。

在鄂尔多斯,请您放心!我们尽最大努力保障您的生命安全和合法权益!

中共鄂尔多斯市委政法委员会

2022年11月3日

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国务院联防联控机制:进一步优化发热患者就诊流程

2022年12月08日

感染奥密克戎变异株后会不会留下后遗症?专家解答

2022年12月08日

小编最近文章

11月01日 13:53

日本今年梅毒感染人数已达10141人,23年来首次破万

10月27日 12:57

伊朗朝拜圣地发生恐袭致15人死,伊朗总统:将严厉回应

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

蒙古国爆发抗议,美国大使馆发警告

匈牙利否决,欧盟180亿欧元援乌计划未能生效

欧佩克+维持减产、俄油被制裁,为何布油反而跌破80美元?

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈

国家卫健委:各地迅速行动落实十条措施

习近平步出舱门,沙特以最高礼遇欢迎