为逃避组织查处,落马厅官把金条藏鸡鸭鱼肚子放冰柜

来源:澎湃新闻

2022-11-07 06:41

“我是一个围棋爱好者,围棋里有一条告诫是‘不得贪胜’。哪怕棋局再好,心生贪念,就会一着不慎满盘皆输。棋局如此,人生也如此。我就是由于贪念作祟,断送了人生全局。”11月6日,“清廉浙江”微信公众号推出警示教育专题系列片《警钟长鸣》,浙江省衢州市委原副书记、原政法委书记江汛波亮相专题片。

江汛波

据专题片介绍,退休三年八个月后,江汛波锒铛入狱。经法院审理查明,2000年至2017年,江汛波受贿723万元。最终,法院判处其有期徒刑七年六个月。

专题片透露,为逃避组织的查处,江汛波选择隐匿证据,将收受的消费卡等分门别类包装好,藏到其居住的别墅门口小竹园地下。将收受的金条金饰等贵重物品藏在鸡鸭鱼的肚子里,再放入冰柜冷冻起来,妄图掩人耳目。

今年4月8日,中央纪委国家监委网站《以案为鉴 | 退休三年,难逃锒铛入狱》一文也曾披露了江汛波的落马细节。

文章透露,2012年7月,江汛波带队前往一项目工地开展现场督导时,项目所属企业董事长陈某某当场塞给他的10万元红包。此后一年内,陈某某多次请托江汛波帮助其解决项目推进过程中的难题,为感谢江汛波的支持,他又先后4次在江汛波来工地视察时,为其送上5万元到20万元不等的好处费,江汛波均予以收受。

退休三年多后,江汛波最终选择主动向组织投案。审查调查期间,江汛波每每念及自己对组织的不忠诚,总说像做小偷被当场抓住一般,无地自容,羞愧难当。

上述文字还透露,最让江汛波难以忘怀的,是他入党42周年纪念日,办案人员问他今天是什么日子,江汛波看到日历牌上的日期脱口而出:“今天是我的入党纪念日,已经42周年了。”当办案人员把江汛波的入党志愿书递给他时,江汛波几度哽咽。

(记者 李文姬)

责任编辑:王濛
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

贪官砌墙藏成箱现金,5台点钞机5小时才点完

2023年01月30日

揪出粮仓“硕鼠”!中纪委通报

2023年01月29日

小编最近文章

11月04日 15:22

“美国民主正处于危险之中”

11月02日 11:57

“感谢我的月嫂,我当时说如果有一天我得奖我会谢谢你。”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

我国移动物联网连接数占全球70%

“美国不能继续沿着这条路走下去”

泰国老挝洽谈中老泰铁路连接计划

多地“新春第一会”提作风,“莫忘自己也是百姓”

我国移动物联网连接数占全球70%

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散