央行:坚决拥护中央对范一飞涉嫌严重违纪违法进行审查调查的决定

来源:观察者网

2022-11-07 07:20

据微信公众号“中国人民银行”11月6日消息,2022年11月6日下午,人民银行党委书记、副行长郭树清同志主持召开党委会议,党委副书记、行长易纲同志及各位党委委员出席。会议一致认为,中央纪委国家监委对范一飞涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、以零容忍态度惩治腐败的坚强决心和坚定意志,凸显了我们党勇于自我革命的鲜明品格,释放了反腐败斗争一刻不停,永远吹冲锋号的强烈信号。人民银行党委坚决拥护中央决定。

会议要求,人民银行系统各级党组织和全体党员干部要深刻反思,以案为鉴,全面加强党的政治建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,加强党性修养,把稳政治方向。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,保持永远在路上的政治清醒和坚定,持之以恒推进全面从严治党,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,依法行政,廉洁从政。要深入学习贯彻党的二十大精神,不折不扣将党中央关于经济金融工作的各项决策部署落到实处。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

贪官砌墙藏成箱现金,5台点钞机5小时才点完

2023年01月30日

揪出粮仓“硕鼠”!中纪委通报

2023年01月29日

小编最近文章

11月03日 14:59

第二次说自己儿子死在伊拉克了…

11月02日 16:11

这也要征税?新西兰税务部门删文道歉

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

我国移动物联网连接数占全球70%

“美国不能继续沿着这条路走下去”

泰国老挝洽谈中老泰铁路连接计划

多地“新春第一会”提作风,“莫忘自己也是百姓”

我国移动物联网连接数占全球70%

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散