“农民院士”朱有勇:向旱作水稻要口粮

来源:新华社

2022-11-08 08:15

党的二十大闭幕后,党的二十大代表、中国工程院院士、云南农业大学名誉校长朱有勇马不停蹄地回到云南省红河哈尼族彝族自治州开远市中和营镇,赶到了心心念念的旱作水稻试验田开展测产工作。同时,把大会振奋人心的信息传达给当地群众。

视频 请点击这里观看

沃野生金,稻谷飘香。在中和营镇,朱有勇与其团队的水稻旱地种植试验田迎来丰收。

2022年5月,朱有勇带领团队首次在中和营镇开展了水稻旱地种植,试验田预计每亩产量能达到500公斤,本次实测产量超出预期产量。

作为党的二十大代表,朱有勇在党代表通道上讲起了水稻旱地种植的新技术,将水稻旱地种植栽种模式推介给了全国的农民群众。水稻旱地种植盘活了山区农民的土地,提高了土地轮作利用率。

朱有勇说,民以食为天,吃饭问题永远是头等大事,水稻旱地种植技术的试验成功,将进一步助推当地粮食增产扩产,助力乡村振兴。

记者:何春好

摄制:陶家淇、范伟俊、詹大发、马越坤

责任编辑:张致远
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月21日 13:55

【每日一习话】构建更高水平的全民健身公共服务体系

11月08日 10:46

习近平:做党和人民信赖的新闻工作者

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

访问首日,马克龙“开火”:美国这么做太咄咄逼人了

小鹏三季报:毛利率显著上升,已执行部分战略调整

新冠疫情反弹,法国政府呼吁民众佩戴口罩

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备