「二十大代表在基层」学报告悟精神 携手奋进新征程

来源:央视网

2022-11-08 08:16

央视网消息(新闻联播):连日来,回到工作岗位的二十大代表与广大干部群众一起学习二十大报告,领悟二十大精神,携手奋进新征程。

视频 请点击这里观看

二十大代表谢兰是重庆两江新区人和街道邢家桥社区党委书记。眼下,谢兰所在的社区正在进行老旧小区改造,在跟大伙学习宣传二十大报告时,她结合老旧小区改造谈了自己的感受和体会。

邢家桥社区老旧小区改造一期工程已经完工,二期工程也进入尾声。目前,大部分设施陆续投入使用,极大方便了居民的生活。

宏伟蓝图已经绘就,大家信心满满,干劲十足。二十大代表张莉是湖北荆州市荆州区农业科技服务中心的农艺师,现在正是秋季农业播种的季节,她跟大家一起学习二十大精神,商讨农业新技术的推广和应用。

位于江汉平原腹地的荆州是湖北省的粮食主产区,当地主要粮食作物基本实现全程机械化。对于二十大报告中提出的加快建设农业强国,身为农机合作社负责人的汤青美有着深刻的感受。

二十大精神鼓舞人心,催人奋进。在海南西沙永乐群岛的晋卿岛,近年来,基础设施建设不断完善,太阳能发电、安居工程等相继建成并投入使用,岛上的生活发生了巨大的变化。听了二十大代表、海南三沙市委书记袁光平在岛上进行的二十大精神宣传,大伙更加坚定了守好祖国南大门的决心。

责任编辑:张致远
观察者APP,更好阅读体验

专题

二十大代表风采

二十大代表风采录 | 大山深处的筑梦人

2022年11月25日

二十大代表风采录 | 诺言无声

2022年11月25日

小编最近文章

10月21日 13:55

【每日一习话】构建更高水平的全民健身公共服务体系

11月08日 10:46

习近平:做党和人民信赖的新闻工作者

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国军方有约,北京香山论坛见!

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

时隔14年重返布加勒斯特,北约“还是不让乌克兰进门”

直播:神十五瞄准23时08分发射,航天员出征

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

中国军方有约,北京香山论坛见!

起底核子基因:累计超7亿份检测,自称“钱景无限”

美官员爆料:美方曾主动给俄方打过一次军事热线