2022年世界互联网大会“互联网之光”博览会开幕

来源:中国新闻网

2022-11-08 20:11

中新社乌镇11月8日电 (王逸飞 张煜欢)作为2022年世界互联网大会乌镇峰会重要板块之一的2022年世界互联网大会“互联网之光”博览会,8日在浙江乌镇开幕。来自40多个国家和地区的415家企业以线上、线下相结合的方式参展。

本次博览会由世界互联网大会、浙江省人民政府共同主办,中国国家互联网信息办公室、中国科技部、中国工信部支持,以“共建网络世界 共创数字未来”为主题,时间持续至11月11日。

本届博览会的线下展会重点设置展览展示、新产品新技术发布、人才相亲会三大功能板块,展馆建筑面积共2万平方米。博览会还首次推出线上云展,以3D和2D相结合的展览模式,设置“172”线上展区,即1个序厅、7大主题展区、2大专区,努力打造365天不落幕的“互联网之光云展厅”品牌。

据悉,今年,线上、线下参展企业数量比去年增加了近一百家。而自2014年以来,已有来自全球的2500余家企业先后在“互联网之光”博览会亮相展示,展出了1万余项最前沿的科技成果。

2022年世界互联网大会“互联网之光”博览会还升级打造人才相亲会品牌,以“云聘会+人才空中宣讲会+产业人才发展大会”形式,推动产业人才精准对接,进一步释放展会红利。

自11月1日数字经济人才云聘会上线以来,已有1074家企业发布了3.8万余名专业技术人才的招募需求;累计超过13万人次高校毕业生和社会人士在线参与,求职者在线投递简历超过1.7万份。(完)

责任编辑:王桢
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月08日 20:11

2022年世界互联网大会“互联网之光”博览会开幕

11月08日 20:10

习近平在视察军委联合作战指挥中心时强调 贯彻落实党的二十大精神 全面加强练兵备战

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵