新时代,我在中国 | 美国人欧君廷:中国就是我的家

来源:中国新闻网

2022-11-08 20:02

点击查看原视频

欧君廷曾是一名来华留学的美国留学生,如今的他是弗吉尼亚大学中国代表处首席代表,在中国工作的这些年,欧君廷奔走于中美山川大地,见证了两地发展与交融,他是中美教育交流的亲历者、获益者,更是引路人和推动力。

这些年他发现越来越多的外国学生对中国的兴趣从人文、社科转移到了商业、经济上;他也见证了城市的发展,他看到浦东浦西一幢幢高楼拔地而起,地铁线路四通八达,人们的生活也更加便捷……

欧君廷认为,自己的内里更像是一个中国人,他形容自己是“American Chinese”,中国传统文化对于他的影响颇深,尤其是在家庭观念上,他会用更多的时间来陪伴家人,带着女儿逛街、遛狗、运动,这几年, 欧君廷爱上了打乒乓,“我认为这也是中国文化的一部分”。

责任编辑:王桢
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月08日 20:11

2022年世界互联网大会“互联网之光”博览会开幕

11月08日 20:10

习近平在视察军委联合作战指挥中心时强调 贯彻落实党的二十大精神 全面加强练兵备战

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

访问首日,马克龙“开火”:美国这么做太咄咄逼人了

小鹏三季报:毛利率显著上升,已执行部分战略调整

新冠疫情反弹,法国政府呼吁民众佩戴口罩

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备