珠海航展军委装备发展部信息发布区展现我军装备发展理念形象

来源:人民日报客户端

2022-11-08 22:11

在第十四届中国国际航空航天博览会上,军委装备发展部设立的信息发布区以其展示内容的独特性和恢弘气势、浓浓军味,吸引着中外参展观展人员驻足,成为推动我军装备领域建设交流、展现我军装备建设自信开放形象的重要“窗口”。

杨志远摄

记者在现场看到,信息发布区以“接续奋斗,为世界一流军队构筑物质技术基础;真实亲诚,与友好国家朋友共享装备建设成果”为主题布展,展示内容极为丰富厚重。装备成就展区通过视频短片、装备照片墙和功勋英模展板,集中展示了新时代十年我军装备建设发展成就和国防战线风采;政策咨询区依托“全军武器装备采购信息网”,现场提供民营企业参与装备建设以及国防知识产权管理的政策咨询服务;军贸装备展区主要展示我国军贸装备体制、新一代明星装备性能和典型作战应用等;装备论坛区开展的“总师讲装备”和“名家点兵”讲座活动,各层次、多角度讲述技术发展趋势和兴装强军故事。此外,信息发布区今年还首次推出展区徽标和中国古代十八般兵器徽章,通过“答题集标”活动,灵活开展爱国主义和国防教育。

据悉,军委装备发展部后续还将继续出台相关举措,加大服务支持更多社会优质力量融入武器装备现代化建设的力度深度,并进一步加强装备建设成就宣传和以“两弹一星”精神为代表的装备战线优良传统宣传,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供强大力量和精神支撑。

责任编辑:王桢
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月08日 22:11

珠海航展军委装备发展部信息发布区展现我军装备发展理念形象

11月08日 22:10

“乌镇时间”将启 多方携手构建网络空间命运共同体

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

访问首日,马克龙“开火”:美国这么做太咄咄逼人了

小鹏三季报:毛利率显著上升,已执行部分战略调整

新冠疫情反弹,法国政府呼吁民众佩戴口罩

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备