海外员工看中国丨马克:通过进博会这个大平台,在中新两国人民之间架起一座“甜蜜之桥”

来源:上海发布

2022-11-09 20:46

英文名:Mark Rendell

中文名:马克·伦德尔

点击查看原视频

国籍:新西兰

职业:瑷馨露国际有限责任公司 运营总经理

金句:通过进博会这个大平台,在中新两国人民之间架起一座“甜蜜之桥”

充满活力、热爱冒险的马克·伦德尔,是一名土生土长的新西兰罗托鲁瓦(Rotorua)人。作为瑷馨露国际有限责任公司的运营总经理,他的主要职责是管理公司资产,配合市场部门开展瑞琪奥兰(RICHORA)品牌的推广工作。他说:“这不仅是一份工作,而且是我人生中一段特别的经历。”

让麦卢卡蜂蜜真正走向世界

6年前,当马克第一次见到公司创始人Jerry时,就看到了他身上的冒险精神,以及中国人特有的勤奋品质。Jerry告诉他,希望通过组建一个最棒的团队,让新西兰的绿色农产品走向世界。

“我相信他可以创造一个真正有影响力的品牌,因此我毫不犹豫地选择了加入团队。事实证明,我的判断是正确的。”马克说,如今,瑞琪奥兰是罗托鲁瓦当地近几年麦卢卡蜂蜜销售额最高的品牌,带动了当地大量人员就业,也帮助许多蜂农升级了生产工艺,让麦卢卡蜂蜜真正走向世界。

2018年,对马克来说是极其特殊的一年,发生了两件让他颇有成就感的“大事”。第一件是瑞琪奥兰赞助了环法中国系列赛,他参与了相关工作。“在上世纪90年代,我曾是一名新西兰职业自行车运动员,在多项国际赛事中取得过成绩。”马克自豪地说道,因此一旦碰到体育推广相关的事,他就感觉像回归“老本行”,很开心。

第二件是瑞琪奥兰的麦卢卡蜂蜜亮相首届中国国际进口博览会。“这让我得以第一次接触中国这个伟大国家,感受中国消费者的热情。”马克说,通过进博会这个大平台,瑞琪奥兰迅速打开了中国市场,在两国人民之间架起一座“甜蜜之桥”,这是他人生中最有成就感的时刻。

RICHORA品牌也获得了新西兰贸易发展局的第一层级的出口资质认定,成为新西兰农产品出口的一张名片,在之后的每届进博会都作为新西兰的明星产品参与展出。

带动新西兰传统农业升级

马克认为,相较于新西兰本土企业,中国的企业更具有创新的意识、积极的活力和认真负责的态度。中国企业家有很高的市场敏锐度,他们愿意去发现商机、解决问题,再去制定一个相匹配的商业发展模式。在实践中,中国企业家拥有着全球化思维,他们将新西兰的产品传播到更广阔的市场,同时也带动了新西兰国内的产业链升级。

“在当地,我们引领了一种全新的发展模式,即将传统绿色有机农产品通过全球化的运营,形成规模化的现代绿色农业。”马克说,这样可以在保护传统手工艺的同时,通过现代化的生产流程,让传统农业焕发新的生命力。

“在加入中国企业前,我对中国的了解比较浅显。”马克说,在真正加入公司后,他认识了许多中国朋友,听他们讲述中国发展的故事,这让他对中国有了新的认识,并对中国文化产生了浓厚的兴趣。

如今,让马克感到唯一遗憾的是,还没机会到访中国,但他已经列好了一张“旅行清单”。“上海会是我到访中国的第一站,我一直期待与我们上海团队面对面交流,他们告诉过我许多关于这座城市的趣闻。长期生活在罗托鲁瓦这样宁静的小镇,我真的非常期待亲眼目睹朋友们口中外滩的繁华景象,期待体验出门时只需带一部手机,就能到达城市的任意一个地方。”

此外,马克还期待着,能在中国的公路上骑自行车。“作为一名自行车手,我在很多国家不同城市的道路上骑行过,但我听其他车手说,中国的公路品质是最好的,我一直都想体验一下。”

责任编辑:孙启敏
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵