2022年世界互联网大会乌镇峰会今天开幕

来源:央视网

2022-11-09 21:41

央视网消息(新闻联播):世界互联网大会乌镇峰会今天(11月9日)在浙江乌镇开幕,本届大会聚焦数字赋能、共创未来,集中呈现了互联网技术最新成果。

今年世界互联网大会乌镇峰会以“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,除主会场外,还设置20场分论坛,聚焦合作与发展、技术与产业、人文与社会、治理与安全四大板块,围绕全球网络空间焦点热点等内容设置主题,反映产业各界对互联网发展前景的前瞻思考,引领数字技术创新趋势,展示推动互联网发展治理的中国方案、中国智慧和中国担当。

本次乌镇峰会是世界互联网大会国际组织成立后的首届年会,有来自120余个国家和地区的近2000位代表以线上和线下方式展示前沿科技成果,人工智能、元宇宙、大数据、网络安全等领域新技术、新产品集中亮相。

大会期间,还同时举办世界互联网领先科技成果发布、世界互联网大会蓝皮书发布、“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛等系列活动。

责任编辑:孙启敏
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国军方有约,北京香山论坛见!

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

时隔14年重返布加勒斯特,北约“还是不让乌克兰进门”

直播:神十五瞄准23时08分发射,航天员出征

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

中国军方有约,北京香山论坛见!

起底核子基因:累计超7亿份检测,自称“钱景无限”

美官员爆料:美方曾主动给俄方打过一次军事热线