第五届进博会按年计意向成交735.2亿美元,比上届增长3.9%

来源:澎湃新闻

2022-11-10 16:21

第五届中国国际进口博览会将于今天(11月10日)闭幕。

本届进博会共有145个国家、地区和国际组织参展。24场虹桥论坛活动顺利举办。来自127个国家和地区的2800多家企业参加企业商业展;展示438项代表性首发新产品、新技术、新服务,超过上届水平。

首次搭建的数字进博平台吸引368家技术装备企业线上参展,组织直播或转播活动64场,浏览量达60万次。坚持“政府+市场”发展方向,组建39个交易团、近600个交易分团,新增4个行业交易团、近百个行业交易分团。69个国家和国际组织亮相线上国家展,较上届增长13%。“中国这十年——对外开放成就展”综合展示区全方位、立体化展示新时代我国对外开放辉煌成就。进博文化展示中心全景展现5年来进博会发展历程和举办成效。专业配套活动和人文交流活动内容丰富,精彩纷呈。现场服务保障不断优化完善,做好疫情防控工作。

截至今日12时,累计进场46.1万人次。本届进博会按一年计意向成交金额735.2亿美元,比上届增长3.9%。在各方共同努力下,第五届进博会实现了成功、精彩、富有成效的预期目标。

责任编辑:孙启敏
观察者APP,更好阅读体验

专题

进博会

进博为媒 共享共赢

2022年11月30日

欧洲贴牌再高价卖给中国,卢旺达咖啡已摆脱这种模式

2022年11月12日

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

访问首日,马克龙“开火”:美国这么做太咄咄逼人了

小鹏三季报:毛利率显著上升,已执行部分战略调整

新冠疫情反弹,法国政府呼吁民众佩戴口罩

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备