上海进一步加强来沪返沪人员健康管理

来源:微信公众号“上海发布”

2022-11-17 21:34

微信公众号“上海发布”11月17日消息,根据国务院联防联控机制进一步优化疫情防控工作二十条措施和本市实施方案要求,为更好保障广大人民群众生命安全和身体健康,市疫情防控工作领导小组办公室发布进一步加强来沪返沪人员健康管理工作措施,具体如下:

一、来沪返沪人员抵沪前应通过随申办“来沪返沪人员服务”小程序,准确详细填报相关信息。

二、来沪返沪人员应在抵沪时严格落实“落地检”,实施“全量扫码”“即采即走”。

未按要求在抵沪后24小时内进行一次核酸检测者,其“随申码”赋黄码。

三、来沪返沪人员应在抵沪后尽快且不得超过12小时向所在居村委和单位(或所住宾馆)报告,完成“三天三检”。开展7天自主健康监测,不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所,外出时规范佩戴口罩。

四、对7天内有国内疫情高风险区旅居史的来沪返沪人员,实施“7天居家隔离”,隔离期间“随申码”赋红码、不得外出,第1、3、5、7天各开展1次核酸检测。

五、对未及时报备、故意隐瞒及不配合落实防控措施导致疫情传播扩散的来沪返沪人员,将承担相应法律责任。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

北京中医药大学谷晓红:新冠肺炎应改称新冠病毒传染病

2022年12月07日

北京昨日新增本土1170+2804,含200例社会面筛查人员

2022年12月07日

小编最近文章

10月24日 22:13

经纪人证实鲁西迪遇袭后近况:一眼失明,一手残疾

10月01日 19:46

禁止美大使入境后,尼加拉瓜又宣布与荷兰断交

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵