C919首次试飞高高原机场

来源:观察者网

2022-11-18 10:17

观察者网从“飞常准”处获悉,国产大飞机C919(B-001F)已于今日9:36分从成都双流机场起飞,正首飞高高原机场,目的地是阿坝红原机场。

一般将机场标高在2438米以上的机场称之为高高原机场。由于高高原机场运行环境比一般机场复杂得多,所以中国民航管理部门对高高原机场运行极为严格。世界范围内主要高高原机场主要在中国、尼泊尔、秘鲁、玻利维亚、厄瓜多尔等国。截至2020年9月27日,中国高高原机场共20座,其中19座分布在西南地区和西北地区,另有1座分布在中南地区。

阿坝红原机场位于四川省阿坝州红原县境内,距离红原县城约48公里,海拔高度约3535米,是典型的高高原机场。目前是多云天气,能见度良好。

按计划,该机11点将从红原机场起飞,返回双流机场,完成本次试飞。

C919大型客机是中国首次按照国际通行适航标准自行研制、具有自主知识产权的喷气式干线客机,于2007年立项,2017年首飞,座级158-192座,航程4075-5555千米,2022年9月完成全部适航审定工作后获中国民用航空局颁发的型号合格证,将于2022年底交付首架飞机。

B-001F号机已多次参加试飞,可以说是飞遍了大江南北。今年7月4日,它成为首次飞抵长春的C919。7月6日,它曾一天连飞4地,从烟台机场起飞,随后抵达东营、郑州、济南,最后飞回东营机场。9月13日,还与B-001J号机先后飞抵北京。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

航空航天

我国成功发射高分五号01A卫星,面向多项重大需求

2022年12月09日

焦点访谈:“最忙乘组”的183天

2022年12月08日

小编最近文章

11月06日 23:02

只为“塞进展柜”,台北故宫竟裁切古画

11月01日 23:22

“因为你,我再也不会感到安全”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

全球首架C919客机完成交付后首飞

中沙签署两国全面战略伙伴关系协议:两年一次元首会晤

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈