北京海淀:建议非必要不出海淀区,倡议办公“弹性制”

来源:观察者网

2022-11-19 07:45

“北京海淀”公众号消息,11月19日凌晨,海淀区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布《致全区居民的一封信》,具体内容如下。

各位居民朋友:

当前我区新冠肺炎新增病例持续增加,呈现多点散发态势,疫情防控处于关键阶段。为切实降低疫情传播风险,更好地保障您和家人的身体健康,现向全区居民朋友们发出如下倡议:

一、生活“简单点”。请您“单位--家庭”两点一线简单生活,减少聚集性活动,不聚餐、不聚会、不堂食,不走亲访友,不前往人员密集场所。

二、办公“弹性制”。各驻区单位和企业在维持正常运转的情况下,提倡降低到岗率,鼓励弹性办公、远程办公。如确需到岗的,建议“两点一线”出行,严格扫码、测温、查验核酸。

三、日常“静下来”。建议您非必要不出海淀区,非必要不前往高风险区所在区和街乡(镇)活动,如需前往请务必做好个人防护,“点对点”往返。周末期间,居家休息,安静生活。

四、核酸“按频次”。请您按照核酸检测频次要求就近参加检测,服从工作人员安排,戴好口罩,有序排队,保持距离,检测后即离开,做好手卫生。

五、防护“要到位”。请您时刻做好个人防护,勤洗手、勤消毒、常通风、保持安全社交距离,主动遵守疫情防控各项要求。

六、报告“要及时”。如您出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状时,请及时向单位或社区(村)报备。如您与公布的病例活动轨迹有交集,请第一时间主动向社区(村)、单位、酒店等报告,配合落实各项防控措施。如您接到流调电话,请如实报告个人信息和轨迹。

疫情防控,人人有责,共同参与,爱护家园。衷心感谢您对全区疫情防控工作的理解和支持!

海淀区新冠肺炎疫情防控

                             工作领导小组办公室

                              2022年11月19日

观察者网注意到,昨日北京东城、朝阳、通州、延庆、昌平等区都发布了致居民的信或倡议书,提倡坚持“两点一线”,西城区也表示,“希望大家‘宅’一点”。

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

南非实验室:下个变异株或更危险

2022年11月27日

北京:严禁采取硬质隔离等措施,临时管控原则不超24小时

2022年11月27日

小编最近文章

11月10日 15:47

选情不顺,特朗普被劝推迟“重大声明”

11月10日 09:32

赫尔松亲俄官员遭车祸身亡

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”