张文宏最新发声:我们有能力最终驯服新冠病毒

来源:微信公众号“中国新闻网”

2022-11-19 10:11

中国国家传染病医学中心主任张文宏11月18日在海口举行的第六届海南国际健康产业博览会上表示:在老龄化的态势下,我们有一个非常好的公共卫生体系,我们的诊断、治疗、疫苗到了一个非常高的水平,“我们是有能力的,最终驯服新冠病毒。”

张文宏表示,新冠疫苗的注射加强接种,特别是序贯疫苗接种,为我们最终走出新冠疫情可以提供非常好的保护。对于脆弱人群的保护,坚决支持新冠疫苗策略的继续推行。他表示,对脆弱人群进行加强针的接种,可以在未来人体进化过程当中获得免疫力。

张文宏指出,在国家有效防控策略下,新冠病毒致死率已经非常低,但改变不了病毒变异带来的极快传播速度。他表示,新冠病毒在自然界规律发展下,逐渐进入稳定期,而且对人类造成的损害也在逐渐降低。

视频自@中新视频

2022上海国际生物医药产业周11月14日下午在上海开幕。张文宏在主持话题讨论时说,最近随着中国防疫“二十条”的发布,很多人对未来中国走出疫情有更多的期待,“我们内心非常清楚,最终走出疫情看的肯定是科技,但现在生物医药所做的这些贡献是不是已经提供了充足的支撑?我们相信中国是有能力来支撑我们整个抗疫,走出疫情。”

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

南非实验室:下个变异株或更危险

2022年11月27日

北京:严禁采取硬质隔离等措施,临时管控原则不超24小时

2022年11月27日

小编最近文章

11月10日 15:47

选情不顺,特朗普被劝推迟“重大声明”

11月10日 09:32

赫尔松亲俄官员遭车祸身亡

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”